Город Школы начали лишать аккредитации

Школы начали лишать аккредитации

Впервые в России был создан прецедент лишения школы аккредитации за плохую успеваемость учащихся. Напомним, что 21 января эту новость на совещании в мэрии Москвы сообщил Сергей Собянин. В школе №874, расположенной на западе Москвы, было выявлено значитель

Впервые в России был создан прецедент лишения школы аккредитации за плохую успеваемость учащихся. Напомним, что 21 января эту новость на совещании в мэрии Москвы сообщил Сергей Собянин. В школе №874, расположенной на западе Москвы, было выявлено значительное отклонение от государственных стандартов образования. Подавляющее большинство учащихся не справились с проверочными контрольными. Так, с работой по математике в девятом классе не справились более 50% ребят, по русскому языку – 62%, по химии – 68%, по английскому – почти 70% учеников.

«Люди не привыкли к тому, что учебное заведение могут закрыть, если дети не справляются. В данном случае Москва создала прецедент», – уточнил в интервью РИА «Новости» член аккредитационной комиссии Ефим Рачевский. «Такая ситуация вполне может повториться. Я полагаю, что школ, подобных №874, в Москве не один десяток», – добавил Рачевский. А сколько их по всей России – можно только предположить.

Пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов подчеркнул: «Это серьезный урок для школ и управлений образования всей страны. Неудовлетворительное качество обучения детей – это преступление. Такие случаи замалчиваться не будут».

Фото: Фото с сайта Foopets.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем