перейти к публикации
36 комментариев к публикации

Детское питание: мамин handmade против «баночки»

13 октября 2010, 08:53
Гость
18 октября 2010, 14:26
Вырастила свою дочь и двоих детишек как наемная няня.В современное время готовить дет.питание самостоятельно гораздо проще, чем в 90-ые.Есть блендеры,соковыжималки и прочее. Беда в другом- в качестве овощей и фруктов на нашем рынке. Китайцы-корейцы, выращивающие овощи на наших полях не жалеют химикатов и контроля за ними нет.Баночки-это конечно,удобно,но подумайте, мамы-папы, а вы сами кушали бы каждый день консервы,даже разные?
Гость
19 октября 2010, 03:37
Про китайцев-корейцев поддерживаю полностью. Такую капусту-морковку не то что деткам, самим есть нельзя.Непонятно какого качества морозят овощи братья поляки. Поэтому выход один: сами выращиваем, сами морозим. Но вот вопрос, каждая ли мамочка может себе это позволить? Вот и получается,что баночное питание не такое уж и зло. Выбирайте проверенного производителя. Нам "Семпер" нравится, например, а творожки "Маленький Му".( не сочтите за рекламу)
Гость
15 октября 2010, 17:13
А как же вкус приготовленной еды с хорошим настроением и любовью, ведь в банке нет этого ;)
Гость
14 октября 2010, 01:12
Всем правят деньги. Живя в нашей стране, я сильно сомневаюсь в том, что производитель продуктов детского питания заинтересован в хорошем здоровье моего ребенка. Мой малыш знает, что утром в кастрюльке варится каша, а в обед бендер измельчает мясо с овощами и зеленью. и все это для него любимого. Иногда покупаю творожки ТЕМА и АГУША. Срок их хранения 14 дней и чуть меньше у второго. Склоняюсь к тому, что это большой срок для детского продукта. К тому же в последнее время их качество резко ухудшилось: то ли прокисли то ли перебродили. Причем брала продукты в разных магазинах...
Гость
15 октября 2010, 23:11
Если что, все овощи и фрукты, а также зелень, покупаемая в магазинах или на рынках, не имеют, практически, никаких витаминов, а только одну клетчатку. Так что, не обнадеживайтесь, что если Вы готовите сами своему ребенку, то он ест качественную пищу...
Гость
17 октября 2010, 13:09
Интересно получается:производитель детского питания не заинтересован в здоровье Вашего малыша,а фермер,выращивающий "мясо" и "овощи с зеленью" заинтересован?Или Вы выращиваете продукты питания для Вашего ребенка на полях-лугах Швейцарии,а не в "экологически чистом" пригороде Челябинска?Сейчас,осенью,когда так велико многообразие овощей и фруктов и все они полны витаминов-нет необходимости прибегать к баночному питанию,но почему бы не дополнить рацион малыша зимой,в начале весны,когда нового урожая еще нет,баночкой персикового или черничного пюре.
Гость
17 октября 2010, 17:31
Чушь какая про соленья! Любую консервацию детям до 3 лет нельзя давать! А соленья - там и соль, и уксус, и пряности! Откуда вы такую галиматью берете?
Гость
18 октября 2010, 10:19
мама ,это вы моего так называемого пародиста"спрашивайте,откуда он всю эту чушь берет.
Гость
16 октября 2010, 10:24
Единнственное чем искусственно прикармливала-это "Беби -папа "смесь была такая,очень вкусная.а так все сама готовила,где-то года полтора отдельно,и соки делала сама и прочее.Делала фарш из говядины, 2раза проворачивала,щи так делала -капуста ,морковка ,фрикадельки,потом разминала .и с пюре,с кашами так же.
Гость
18 октября 2010, 09:40
Я кормлю дочь баночным пюре, сама всегда пробую перед тем, как ей дать. В основном беру Нестле, бабушкино лукошко, иногда фрутоняню. Супы, каши сама варю, кушать начала только недавно, до этого признавала только пюре. Смотреть надо по ребенку, что ему нравится, то и давать. Моя, например, свежие фрукты не ела вообще до года, а сейчас с радостью. Всему свое время.
Гость
1 ноября 2010, 00:54
Производитель детского питания заинтересован в своем имидже. Если где-то кто-то найдет в их баночках нарушение, то скандал будет на весь мир. А продавцы в магазинах и на рынках ни за что не отвечают, их цель - продать товар. Поэтому мы до годика использовали различные баночки. Покупали известные фирмы, чаще всего Хайнц. И ни разу не пожалели. А уже после года стала переводить сына на обычный стол, хотя некоторые баночки Хайнца и их вермишельку он до сих пор иногда просит.
Гость
26 декабря 2010, 16:46
В чем то Вы конечно и правы (грязные фрукты, непонятное молоко) и пр... Но в 11 мес ребенок уже должен знать что такое каша ( не из блендера и уж тем более из коробочки - Вы сами то ее пробовали???), кусочек яблочка чтоб кусать и жулькать его до умопрачения, уронить где-нибудь и ( только не впадайте в истерику после этих слов) снова найти на полу, поднять и смачно откусить, что такое суп, который тоже не из блендера, а растолченный вилочкой с кусочками хлеба и мяса в нем.... Что ж вы такая же рафинированная как эти баночки-то... Молодость и первый ребенок - вот ваш диагноз. Со вторым и третьим так заморачиваться не будете, даже при наличии денежных средств. Здоровья Вам и Вашему детенку
Гость
13 октября 2010, 15:00
Истина, как обычно, где-то посередине. "май меру", как говорят поляки, во всем. У меня нет сада. выручали замороженные овощи и брауновский блендер (дай бог ему еще сто лет!), а вот фрукты предпочитала баночные (кроме тертых "живьем" яблок и груш)ну и грудное молоко, конечно. Избыток молока морозила, а потом добавляла в каши и пюре очень долгое время. аллергии тьфу-тьфу не было вообще!
Гость
14 октября 2010, 17:22
А зачем ТЕМА и АГУША, когда лучший детский творожок - это полпакета свежего кефира - медленно до закипания, слить сыворотку и блендером с любым фруктом???
15 октября 2010, 09:18
Инна, беру в магазинах молоко и кефир трех самых популярных в Челябинске марок. Заметила вот что: молочка "К...лла" прокисает гораздо быстрее: либо не все спокойно в их королевстве, либо наоборот, делают продукцию так как надо, без антибиотиков. Вспомните, раньше молоко прокисало гораздо быстрее, чем сейчас. ...это я по поводу домашнего творожка...
Гость
15 октября 2010, 11:58
да, действительно, творожки ТЕМА стали совсем несъедобные, а агушу мы сразу есть не стали, каким то металом отдавало.что касается товорога из кефира... как говорится интересный факт: если десять лет назад первому ребенку делала такой творожок- из одной кружечки кефира и получалась почти кружечка творога, то нынче из кружечки кефира получается СТОЛОВАЯ ЛОЖКА!!! творога, а остальное ВОДА!!!!!!!
Гость
15 октября 2010, 18:42
Баночное питание исключительно в поездку, да и то, если дорога не долгая, и есть холодильник, то стерилизуем баночки и овощное пюре собственного приготовления можно хранить двое суток. Ничего против замороженных овощей не имею, на мой взгляд, если своего нет, это лучше чем банки. Пример, варим броколли: свое пюре или из заморозки получается нежно зеленое, а в банках оно почему-то болотного цвета. Да и вкус оставляет желать лучшего. Но вот фруктовые пюре моим деткам больше нравятся баночные.
Гость
15 октября 2010, 23:35
Категорически не согласна. Да, производители пишут что никаких химических веществ не добавляю, все это лож, еще как добавляют, проверено на собственном опыте.Когда начала вводить прикорм пробовала баночки, они все-таки экономят время и каши в коробках, но что-бы ни покупала, какого бы производителя не выбрала, малышку на все сыпало. А когда давало ей тоже самое, но приготовленное своими руками высыпаний небыло. Например, кабочковое пюре считаеться гиппоаллергенное. Купила на банке написано, что вообще никаких добавок, только кабочок и все, но по сравнению с приготовленным собственноручным пюре, боночное имело густо аранжевый цвет и почему-то очень красило слунявчики малышки (были высыпания), а свое пюре не красилось и высыпаний на коже малышки небыло. Вот вам и банки.
Гость
16 октября 2010, 20:31
Гость
15 октября 2010, 23:35
Категорически не согласна. Да, производители пишут что никаких химических веществ не добавляю, все это лож, еще как добавляют, проверено на собственном опыте.Когда начала вводить прикорм пробовала баночки, они все-таки экономят время и каши в коробках, но что-бы ни покупала, какого бы производителя не выбрала, малышку на все сыпало. А когда давало ей тоже самое, но приготовленное своими руками высыпаний небыло. Например, кабочковое пюре считаеться гиппоаллергенное. Купила на банке написано, что вообще никаких добавок, только кабочок и все, но по сравнению с приготовленным собственноручным пюре, боночное имело густо аранжевый цвет и почему-то очень красило слунявчики малышки (были высыпания), а свое пюре не красилось и высыпаний на коже малышки небыло. Вот вам и банки.
Вот только я не поняла с чем Вы не согласны? Я же написала, что мне больше импонирует питание, приготовленное своими руками... А баночки, только для безвыходных ситуаций. И не стоит так категорично заявлять о производителях детского питания. Вы же на производстве не присутствовали. А то, что Вашего ребенка обсыпает еще не значит, что там есть добавки или Вы пробы на аллергены проходили и с точностью можете сказать, что именно на них у ребенка аллергия?
Гость
15 октября 2010, 11:52
богаато,вы здравый человек,замороженные овощи...смешно и глупо баночное пюре хоть проверютт,а заморозка по сто раз замораживают и размораживают и неизвестно где их выращивали)))
Гость
18 октября 2010, 09:55
вообще-то я не магазинные замораживала...
Гость
18 октября 2010, 07:07
Я свою дочу до 1 года кормила только своим собственным приготовленным, в том числе соки и фруктовое пюре делала сама. Но почему то столкнулась с непониманием врачей в своей поликлиники, якобы все баночное лучше и экологичнее. Я однажды попробовала что то типа кабачка с мясом из баночки, меня весь день потом подташнивало, такая мерзость.
Гость
19 октября 2010, 21:31
А брокколи на ваш вкус не мерзость? А детки любят и полезно!!
Гость
15 октября 2010, 10:17
Согласен полностью с тем, что при правильном подходе баночки не заменяют, а дополняют рацион малыша! Правда на них не надо экономить - в статье говорится про баночки, которые хранятся по 2 года, такие своему пацану никогда бы не дал! Просто есть питание, которое хранится не так долго - от силы несколько месяцев, зато и в составе кроме самого продукта и максимум вода ничего нет, но и стоят такие баночки подороже!
Гость
17 октября 2010, 22:32
ничего против готового детского питания не имею, но вот ребенок их почему-то не ест...
18 октября 2010, 00:29
самостотельно приготовленное питание - это здорово, но на это нужно время, раз, продукты - два,. убиваешь время на приготовление пюре, а на него потом аллергия, да и где зимой напасешься овощами и фруктами (в магазине есть только те, что даже паразиты не едят), а заморозка это не выход. купил банку, попробовал - пошло и хорошо, нет - взял следующую.
Гость
18 октября 2010, 09:06
На самом деле институт питания РАМН проверяет не только баночное питание для малышей, но и всю ту дрянь которая лежит на полках наших магазинов, и каким то образом все эти продукты проходят сертификацию. При проверке проверяется не безвредность продуктов, а соответствие содержания продукта тому что разрешено по закону. Законы регламентирующие качество продуктов давно переписаны удобным для производителей способом. Про советские ГОСТы все давно забыли. Когда на баночке детского питания или на другом товаре пишут состав, насколько я знаю, производитель обязан указывать лишь компоненты, содержание которых превышает определенный процент. Поэтому что на САМОМ деле мы едим знают только посвященные.
18 октября 2010, 10:50
Я тоже и сама готовила и баночное давала. Все замечательно в самоприготовленных пюре и прочем, но меня лично о баночном питании заставила задуматься такая вещь- ведь не получиться всю жизнь кормить домашней едой, никуда не деться от консервантов и прочей бяки, только если уехать на Алтай в деревню, а мы все городские жители. Соответственно в баночном питании есть "плюс" приючения ребенка к жизни в современном мегаполисе. Пишу это с сожалением, т.к. наши дети лишены свежего воздуха и хороших качественных продуктов, а от всего уберечь, к несчатью невозможно.
Гость
18 октября 2010, 11:59
а нам повезло, у нас ни на одну баночку не было аллергии, вот только крахмалу там немеряно сыпят, рукодельное конечно лучше. Несколько баночек про запас всегда держала - удобно в крайнем случае, когда времени не хватает.
Гость
14 февраля 2011, 11:16
А я своему всё сама делала, сначала выращивала фрукты и овощи в деревне без добавок и удобрений, потом овощи морозила на зиму, фруктовое пюре закатывала в банки. Считаю гораздо вкуснее своё и полезнее. Молочко тоже своё деревенское и творог, и масло. И ничего не мешает маме в декрете снять в какой-нить далекой от города деревне на лето домик и вырастить всё самой для любимых детей и мужа. А консервы, фуу, тем более зарубежные, там контроль качества ниже - и не вкусно, и не известно насколько полезно.
Гость
1 марта 2012, 02:53
А я на сайте гринписа увидела список продуктов, которые содержат ГМО и среди них есть детское питание (в том числе НЕСТЛЕ)!!! Какой ужас!!! Вот список: 1. Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев. 2. Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания. 3. Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д. 4. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов. 5. Hershey’s (Хёршис) (Tobleron, etc.) — производство шоколада, безалкогольных напитков. 6. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли». 7. McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания. 8. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания. 9. Similac (Симилак) — производство детского питания. 10. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао. 11. Mars (Марс) Mars (inc.Uncle Bens) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс. 12. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап. Hellman's Lays Cheetos Cadbury Schweppes Pringles (Procter&Gamble) Nestle Uniliever Monsanto Milka Новартис Пармалат Талосто КамПоМос Дарья-полуфабрикаты Липтон Супы Campbell Knorr Вот и думай, что лучше купить пачку каши НЕСТЛЕ или самой сварить!!!!!!!!!
Гость
19 декабря 2010, 13:16
Вот читаю и просто поражаюсь....консервы, плохо...хранятся по два года...Они вообще-то готовятся по строгой технологии, асептически упакованы, как некоторые заметили, и абсолютно безвредны!!!!!Мы ели баночное мясо до 10 месяцев, покупали и ТЕМУ, и АГУШУ, и БАБУШКИНО ЛУКОШКО. Все мясо вкусное, я уж не знаю кого там тошнило от него...но у меня ребенок ел его замечательно, никаких реакций не было. Промышленные кашки "с коробочек" это просто прелесть!!! Они обогащены минералами, витаминами и намного полезнее каши, которую вы сварите на непонятном молоке дома(качество сегодняшних молочных продуктов оставляет желать лучшего). Фрукты до сих пор едим с баночек, нам уже 11 месяцев.Я не рискую давать ребенку покупные фрукты...сама их ем, счищая кожу на 1 см. Всем известно, что в нашей стране нет качественных фруктов и овощей в магазине и уж тем более зимой. Не понимаю тех, кто покупает их на рынках и дает детям и "орет на всю ивановскую" Я САМА ДЕЛАЮ ПЮРЕ, ОНО ПОЛЕЗНЕЕ!!! Опомнитесь!!!!Вся продукция детского питания проходит строгий контроль качества!!!Просто против баночек те, у кого нет на них денежных средств.А я считаю, что ребенка первого года жизни надо кормить исключительно "баночной едой" она намного полезнее и качественней той еды, которую вы готовите дома из непонятно каких продуктов, непонятно где выращенных и купленых!!!! Понятно, что по мере взросления, ребенка нужно переводить на более грубую, домашнюю пищу, но баночное питание это не так страшно на первом году жизни!!!
Гость
28 февраля 2011, 12:43
Боже, какая вы наивная, Наталья! Именно для таких как вы и создается вся реклама. Если мама сама делает пюре, у нее хотя бы выбор есть - из деревни привезти или на рынке яблоко купить, а у вас этого выбора нет, что положили в эту банку, то и ешь. А то что все "экологически чистое и выращенное специально для вас", так красиво сказать и я могу.
Гость
17 октября 2010, 12:53
И ещё соленьями нужно детей подкармливать ,врачи не говорят,но оно так и есть.
Гость
17 октября 2010, 17:30
Особенно, если ребенок-беременный, тогда соленые огурчики идут "на ура"!
18 октября 2010, 00:30
Гость
17 октября 2010, 17:30
Особенно, если ребенок-беременный, тогда соленые огурчики идут "на ура"!
или если огурчики на закуску брать!!!