28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Свою дату рождения тюменка восстановила спустя полвека

Поделиться

Прокуратура Калининского округа помогла бабушке установить ее реальную дату рождения. Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, документы женщины – ветерана труда сгорели во время Великой Отечественной войны, а в 1947 году заявительнице выдали свидетельство о рождении, в котором датой ее появления на свет указали 2 августа 1932 года. При этом возраст был определен визуально. Между тем заявительница считает, что она родилась раньше 1932 года.

В ходе прокурорской проверки был сделан запрос в архивный отдел администрации Абатского района Тюменской области, где родилась ветеран труда. Из представленного ответа следовало, что сохранилась книга, в которой указанная дата рождения заявительницы – 6 июля 1928 года.

В интересах пожилой женщины прокуратура обратилась в Калининский районный суд с заявлением, в котором просила установить реальную дату ее рождения. Вынесенное по делу судебное решение поможет ветерану труда получать пенсию в повышенном размере. По закону «О трудовых пенсиях в РФ» лицам, достигшим возраста 80 лет, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 5124 рубля в месяц, а в возрасте до 80 лет – 2562 рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку