Все новости
Все новости

На станции Войновка опрокинулась цистерна с нефтью

Поделиться

Пожарно-тактические учения состоялись сегодня в Тюмени. По замыслу организаторов, из-за нарушения технологического режима опрокинулась цистерна с нефтью, в результате получив пробоину. Вытекшая нефть загорелась, создав угрозу возгорания соседних емкостей. Вагоны с опасными грузами и цистерны для перевозки сжиженных газов могут находиться на всех путях сортировочных парков.

Вблизи станции расположены три крупных жилых массива, в которых проживает более 15 тысяч человек. На объект привлекаются силы и средства Тюменского гарнизона противопожарной службы, а также службы ГУВД, ГИБДД, милиция общественной безопасности, ТОСЭР, сотрудники скорой помощи, службы медицины катастроф, аварийная бригада ООО «Тюмень Водоканал», пожарный и аварийно-восстановительный поезда. За полтора часа пожар был локализован.

Начальник отдела информации и связей с общественностью областного управления МЧС Александр Глазов сообщил, что главной целью учений была отработка тушения цистерн с нефтью и взаимодействия между различными службами. Итоговая оценка будет дана региональным центром МЧС, представитель которого присутствовал на мероприятии. Плановые учения такого рода на различных объектах проводятся ежемесячно.

Специалист отдела по связям с общественностью МЧС Александр Зубарев рассказал, что предыдущие учения на Войновке проводились в октябре прошлого года, но по другому сценарию. Новые учения более масштабные.

Фото: Видео Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter