Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Врача-терапевта осудят за выписку фиктивной справки

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта поликлиники медико-санитарной части ГУВД по Тюменской области, подозреваемой в служебном подлоге, сообщили в следственном управление СКП РФ по Тюменской области. Установлено, что в середине июля прошлого года к врачу Светлане Талля обратилась ее знакомая – инспектор по исполнению административного законодательства полка ГИБДД УВД по городу Тюмени Ирина Чудова, попросив изготовить подложный листок нетрудоспособности для ее приятеля, который хотел в рабочие дни отдохнуть в Турции.

Талля согласилась и 24 июля 2009 года выписала фиктивный лист освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности на имя инспектора ДПС без его фактического приема и проведения экспертизы нетрудоспособности. Выданный листок нетрудоспособности милиционер предоставил по месту своей службы в качестве документа.

О нарушениях закона стало известно во время проведения Управлением собственной безопасности ГУВД по Тюменской области оперативно-розыскных мероприятий в отношении Чудовой, подозреваемой в получении взятки. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter