18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Задержан тюменский анархист Андрей Кутузов

Поделиться

Один из активистов антифашистского движения обвиняется в публичных призывах к экстремизму. Андрей Кутузов, известный в определенных кругах, как Кендер, задержан вчера сотрудниками тюменского Центра по противодействию экстремизму. Предположительно, сейчас Андрей Кутузов содержится в тюменском ИВС. При задержании у молодого человека был изъят жесткий диск и принтер.

Сегодня другой активист антифашистского фронта Рустам Фахретдинов, по словам его друзей, получил требование явиться к 15 часам на допрос в ФСБ в добровольном или принудительном порядке. Как сообщают единомышленники Фахретдинова, никаких повесток Рустам не получал, поэтому молодой человек находится у себя в квартире и не открывает дверь сотрудникам ФСБ. Сейчас анархисты и антифашисты ожидают массовых вызовов на допросы в Центр «Э» и ФСБ. Адвокат Кутузова Алексей Ладин практически не располагает сведениями о подробностях задержания. Сотовый телефон адвоката выключен, поэтому связаться с ним не удалось.

Напомним, в январе 2009 года Кутузов и Фахретдинов вместе другими анархистами уже подвергались задержанию сотрудниками ЦПЭ. Им предъявлялись обвинения в групповом вандализме и экстремизме. Тогда к защите тюменских анархистов подключились адвокаты ассоциации «Агора», и дело было закрыто. Адрей Кутузов является организатором публичных акций протеста и куратором одного из сайтов, позиционирующих себя как площадку для свободных публикаций. На сайте сейчас развернулось активное обсуждение ситуации, активисты уверены, что листовку экстремистского содержания Кендеру подбросили.

Получить комментарии от сотрудников Центра «Э» журналисту 72.ru не удалось. Редакция бизнес-портала будет следить за развитием этой ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...