Все новости
Все новости

Проект «УП – УП» создаст рабочие места для жителей области

Начинается второй этап реализации инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», сообщил и.о. генерального директора ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный» Рэмир  Мукумов на заседании комиссии областной думы по экономической политике. Напомним, в январе 2008 года подписано распоряжение правительства об утверждении инвестиционного проекта «УП – УП» и реализации его первого этапа – разработки проектно-сметной документации на железнодорожную линию Полуночное – Обская – Салехард. Общий объем инвестиционных средств составляет шесть миллиардов 512 миллионов рублей. Второй этап предусматривает строительство объектов транспортной и энергетической инфраструктуры и объектов горнодобывающей промышленности.

Заместитель председателя областной думы Сергей Холманский поинтересовался: «В связи с новыми стройками появятся новые рабочие места, куда идти сегодня учиться детям, чтобы в будущем найти работу?» Рэмир Мукумов ответил, что они планируют заняться прогнозом и представят информацию уже в декабре. Заместитель председателя областной думы Геннадий Корепанов, отметил, что «в данном случае надо рассчитывать на своих, местных жителей, обеспечивать им рабочие места, так как на голое место вряд ли кто поедет из других регионов, и если сегодня все это не продумать, проект можно и завалить».

Член комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Сысоев отметил: «Проект затянувшийся, ему не видно ни конца, ни края. Но ни для кого не секрет, что проект – приоритетный, поэтому необходимо более четко прописать роль Тюменской области. В сентябре были выделены из областного бюджета 545 миллионов, как будет корпорация контролировать эти средства?» Г-н Мукумов заверил, что всю необходимую информацию по всем вопросам будет предоставлять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter