Город В Тюмени завтра пройдет армия пешеходов

В Тюмени завтра пройдет армия пешеходов

Шествие армии пешеходов и велосипедистов без плакатов и кричалок запланировано 22 сентября в 17 часов от ДК «Строитель» в сторону площади 400-летия Тюмени. Посвящено мероприятие Международному дню без автомобилей. Акция проводится студентами Тюменского госуниверситета и членами экологического научного общества молодежи GreenHelpers.

Как рассказал корреспонденту 72.ru руководитель общества Евгений Белов, в Тюмени такая акция проводится впервые. День без автомобиля начали отмечать за рубежом в 1997 году, в то время как россияне решили присоединиться к его празднованию только сейчас. В столице пешеходов поддерживают власти. «Мы очень надеемся, что глядя на москвичей, наши чиновники нам тоже помогут», – добавил Евгений. Активисты уже разнесли по почтовым ящикам и положили под дворники автомобилей четыре тысячи информационных листовок. В День без автомобилей всех желающих приглашают просто оставить машину в гараже и пересесть на общественный транспорт и велосипеды, а еще лучше – пройтись до работы пешком.

К слову, тюменские автомобилисты идею не поддержали. По их мнению, проще расширить дороги в городе, чем отказаться от личного транспорта и поддержать экологов. Между тем, интересно это должно быть именно водителям, ведь они вдыхают вредных веществ на 30 процентов больше, чем пешеходы. Это также отличная возможность подумать о самых маленьких жителях города. Как считают медики, наибольшая концентрация выхлопных газов находится на уровне 40 сантиметров от асфальта, как раз на высоте детских колясок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем