14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

В тюменском селе за антисанитарию закрыли частную сыроварню

Покупатели запросто могли отравиться сырами, которые им предлагал производитель

Поделиться

Производство сыров расположено в селе Бухтал на улице Трактовой. Ассортимент огромный, что нравится покупателям. Но они не в курсе, что за чистотой и порядком в цехах никто не следит<br>

Производство сыров расположено в селе Бухтал на улице Трактовой. Ассортимент огромный, что нравится покупателям. Но они не в курсе, что за чистотой и порядком в цехах никто не следит

До начала апреля после проверки регионального Роспотребнадзора приставы закрыли нижнетавдинскую сыроварню Sar-Sar, владельцы которой держат небольшой магазин для реализации своей продукции. Оказалось, что в цехах по производству сыров никто не следил за чистотой и порядком.

— В производственных цехах не соблюдаются санитарные нормы: есть претензии ко внутренней отделке помещений, отсутствует вентиляция. Отсутствуют документы на молочное сырьё, заготовки и готовая продукция хранятся без маркировки. Медицинской книжки нет ни у одного из работников. Необходимо наведение порядка на рабочих местах и проведение обработки от тараканов и грызунов, — рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Владелец Sar-Sar информацию о временном закрытии подтвердил. По его мнению, проблемы действительно есть, но о катастрофической антисанитарии говорить не стоит.

— У нас цеха абсолютно чистые. Проверяющие приезжали повторно, взяли пробы. У нас на руках есть заключение о том, что по части соблюдения санитарных норм у нас всё в порядке. Да, по части вентиляции погрешности действительно есть. Мы — совсем молодая компания, новички в бизнес-среде. Все недочёты уже устраняем, чтобы вновь радовать сырами своих покупателей, — пообещал в беседе с 72.RU предприниматель Рашид Вагабов.

В аналогичную ситуацию попадали и владельцы местной столовой, где еду готовили из просрочки, упорно игнорировали уборку и готовили на грязных столах. 

Дважды за антисанитарию закрывали в нашем городе «Пятёрочку». Покупатели постоянно жаловались на грязь и кишащих повсюду тараканов, но руководство продуктового выводов не сделало. В общей сложности магазин был закрыт около двух месяцев. 

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!