20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Пятерочку» на Энергетиков повторно закрыли за антисанитарию

Магазин уже закрывали после жалобы покупателя на грязь, но руководство, кажется, выводов не сделало

Поделиться

В сентябре местный житель сообщил в Роспотребнадзор, что из-за этого магазина в его квартире появились тараканы. Сотрудники управления сразу наведались в маркет с проверкой 

Фото: 2gis.ru

В тюменской «Пятерочке» на улице Энергетиков вновь нашли грязь. Из-за антисанитарных условий и тараканов, которые вследствие этого появились в квартирах, магазин уже закрывали и давали время на то, чтобы устранить все замечания. Но даже после этого сотрудники Роспотребнадзора нашли там нарушения. На этот раз наказание было более суровым: работу «Пятерочки» приостанавливали на месяц. 

— По истечении первого срока приостановления деятельности установлено, что обнаруженные ранее нарушения устранены не в полном объеме. Выявлен ряд нарушений: неудовлетворительное качество санитарной обработки складских, торговых помещений, торгового зала; недостаточное количество уборочного инвентаря; нарушение инструкции по применению дезинфицирующих средств; неисполнение программы производственного контроля. В результате постановлением Ленинского районного суда деятельность магазина была повторно приостановлена на 40 суток (срок исчисляется с 10.10.2018 г.), — сообщили в пресс-службе ведомства. — Руководство магазина сочло такое решение слишком строгим, поэтому попыталось его обжаловать. Но суд оставил постановление без изменений. Но уже через 2 недели замечания устранили и деятельность магазина возобновилась.

Тем не менее в Управлении пояснили, что если там вновь найдут нарушения, то деятельность торговой точки могут повторно приостановить. Срок приостановления определит суд.