В моем детстве примерно лет 35 назад, конечно, всей семьёй крутили мясо на фарш, замешивали тесто и лепили на всю, долгую в те времена, зиму. Налепленные выставляли на дощечках на мороз за окно, был прикручен ящик для хранения за окном, а на улице -30 обычное дело, да и -40 не казалось чем-то ужасным. У многих зимой за окном что-то висело, привязанное к оконной ручке или к ручке форточки, если не было балконов или самодельных ящиков - холодильники были небольшие, а морозильные камеры в них миниатюрные. Еще и намораживалось льда в них размером с айсберг в 5 секунд.
Пельмени отваривали двумя способами, в воде со специями и лавровым листом и ели кто со сметаной, кто с майонезом, кто с уксусом, кто с горчицей, с кефирным соусом с мелко порубленными чесноком и зеленью с солью или топленым солёным сливочным маслом. А кавказская часть семьи приучила всех варить и есть с бульоном с мелко накрошенными овощами и зеленью, суп с пельменями. Где-то называют чучвара.
Иногда папа обжаривал пельмени с луком и с жареными шкварками из сала, преимущественно ближе к полночи почему-то, что чрезвычайно раздражало маму, но ели все, устоять было невозможно))
Уже много лет пельмени ем очень редко, раз-два в год, а иногда и еще реже, предпочитаю хинкали или гдза. Из семьи почти никого не осталось, поэтому иногда собираемся с подругами и упражняемся в совместной лепке, чему весьма рады мужья подруг ))
280208213, я их сейчас нигде не вижу вообще, мне нравятся, вкусные
Гость
8 апреля 2023, 15:01
Приходишь в магазин -ведёшься на рекламу , дома варишь , пробуешь и думаешь- люди вы что не пробавали ни когда настоящих пельменей ,.такое г. в магазинах
Гость
8 апреля 2023, 11:34
Помню, в далеком детстве, наша семья, мама, папа, брат и я, садилась за стол лепить пельмени. Надо было использовать целый тазище самодельного фарша , свинина, говядина, соль, перец, лук и все. Лепили 500-600 штук, морозили ( дело зимой было) в дровяннике, потом складывали в наволочку, хранили там же. Вкус этих сочных пельменей был, конечно, не описать словами. Раньше мясо имело вкус, не сравнить с нынешним, совершенно безвкусным.
Когда совсем нет времени на готовку, покупаю пельмени в магазине , читаю внимательно состав. Сама не ем, муж уплетает..)))) . Дешевле 350-400 рублей не покупаю, хотя и в этих мяса чисто символически.
Гость
8 апреля 2023, 12:35
Ну так при Ельцине понятно и пельмени были из мяса и кока-кола и сникерсы вкусные, не то что сейчас пальма одна.
Гость
8 апреля 2023, 13:58
Гость
8 апреля 2023, 12:35
Ну так при Ельцине понятно и пельмени были из мяса и кока-кола и сникерсы вкусные, не то что сейчас пальма одна.
Это еще при Брежневе было...)))
Гость
9 апреля 2023, 09:38
Гость
8 апреля 2023, 12:35
Ну так при Ельцине понятно и пельмени были из мяса и кока-кола и сникерсы вкусные, не то что сейчас пальма одна.
ты права
Гость
8 апреля 2023, 12:20
Магазинные пельмени ем только м уксусом. Ну не могу я их есть
Гость
8 апреля 2023, 12:30
Село Зелёное неплохие.
Гость
8 апреля 2023, 12:51
Самые лучшие пельмени, это пельмени слепленные собственноручно, дома, все остальное, продающиеся в магазинах просто невозможно есть, и уж никак нельзя назвать пельменями.
Гость
8 апреля 2023, 13:17
Вангую! Вот сегодня уже налепили, натрескались с удовольствием. Мужа разморило, спит.
Согласна с Вами. Но иногда так хочется колбаски, нет сил устоять! Изредка, в качестве лакомства можно!😂)))))
К сожалению съедобная колбаса давно перевалила тысячерублевую отметку. Дома в ходу Сальчичен, но только Черкизовский и FUET. Еще неплоха Черный кабан. Варёнку есть нельзя!
Ермолинские пельмени самые нормальные! И в принципе вообще вся продукция Ермолино
Гость
8 апреля 2023, 11:50
Там, как впрочем и везде, используются усилители вкуса в больших количествах, да и других химдобавок вредных много. Изредка можно, но не постоянно...раньше иногда покупала, когда их ларек под рукой был, а сейчас они съехали, специально за ермолинской продукцией, конечно, не поеду...)
Там, как впрочем и везде, используются усилители вкуса в больших количествах, да и других химдобавок вредных много. Изредка можно, но не постоянно...раньше иногда покупала, когда их ларек под рукой был, а сейчас они съехали, специально за ермолинской продукцией, конечно, не поеду...)
Так сейчас ничего полезного нет в магазинах.Что вкусно,то всё вредно.
Гость
9 апреля 2023, 00:29
А мы в магазине «ешьте натуральное» на районе берём курзе или пельмешки домашние. Все местное и составы радуют
Гость
8 апреля 2023, 15:50
Мы покупаем пельмени Сибирские в магазине Велес
Гость
9 апреля 2023, 11:54
+1
Гость
8 апреля 2023, 12:59
Не читал. на вид по упаковке что бы не переплачивать №7 где продажа не за счёт упаковки , а за счёт качества продукта.
Гость
8 апреля 2023, 13:33
Три богатыря без вариантов
Гость
8 апреля 2023, 13:34
У Самоката хорошие пельмени из говядины
Гость
8 апреля 2023, 18:42
а мне бульмени нравятся
Гость
9 апреля 2023, 19:29
очень приличные, даже вкусные можно сказать, пельмени "царские" ишимские, гораздо лучше велесовских из кургана
Сейчас-3°C
облачно, без осадков
ощущается как -8
0 м/c,
755мм 93%Где здесь мясо? Пробуем вслепую семь видов пельменей от 95 до 522 рублей — победитель неожиданный