
Продолжаем исследовать новые заведения Тюмени и рассказывать вам, где вкусно и необычно кормят. Сегодня посещаем пиццерию, где готовят по неаполитанским рецептам, используя итальянскую муку и настоящую дровяную печь. Пробуем пиццу и узнаем секрет мягкого воздушного теста.
Пиццерия RONI открылась в Тюмени 17 апреля. Она разместилась в отреставрированном здании на улице Водопроводной, 14. Ранее мы рассказывали, как его решили превратить в крафтовый кластер. В будущем здесь появится шесть заведений — преображением занималась девелоперская компания «Доходный дом Колесникъ». Арендаторы вписывали свой интерьер в концепцию здания. Получилось вполне удачно.


Сама пиццерия является филиалом. Первая точка RONI открылась в Узбекистане, в городе Ташкент. Позже сеть приехала в Астану, а месяц назад пришли и к нам. Пока Тюмень стала первым российским городом, в который пришел бренд.
— Большая часть нашего меню — это неаполитанская пицца. Мы готовим ее в дровяной печи. Используем березовые дрова: легко горят и хорошо отдают жар. Тесто делаем сами из итальянской муки мягких сортов самого мелкого помола. Перед отправкой в печь мы его ферментируем более 48 часов. Благодаря этому оно становится воздушным, эластичным и легко усваивается желудком. Пицца запекается в дровяной печи при температуре около 475 градусов. Она готовится всего 60–70 секунд. С помощью такой технологии приготовления получаются леопардовые бортики, — рассказал 72.RU Эрмамат Матосмонов, бренд-шеф сети неаполитанских пиццерий «Рони».

Здесь подают более 20 видов начинки: от классических до авторских, в том числе десертных. Из привычных вариантов можно попробовать «Пепперони», «Маргариту», «Маринару», «Четыре сыра» и «Вегетарианскую». Томатный соус готовят из томатов пелати — помидоры в собственном соку без кожицы. Сама пицца имеет диаметр в 25,5 сантиметра и вес в 400 грамм. Считается, что это идеальный размер на одного человека. Цена за одну пиццу колеблется от 350 до 740 рублей.
Из оригинальных начинок стоит попробовать «Прошутто и страчателла». Она состоит из итальянской ветчины, молодого творожного сыра, песто, вяленых томатов, шпината и миндальных лепестков. Эта пицца покорила сердца тюменцев — здесь ее заказывают чаще остальных. Стоит она 540 рублей.


Бренд-шеф еще советует обязательно попробовать пиццы «Новая звезда» в форме восьмиугольной звезды, в бортиках которой много сыра (томаты пелати, креметте, моцарелла, шампиньоны, рукола, карамелизированный лук, страчателла), «С чоризо» — острую и пряную (томаты пелати, оливковое масло, острое масло, чоризо и моцарелла) и «Страчателла и баклажаны» (томаты пелати, базилик, баклажаны, страчателла, чеснок, вяленые томаты).
— Тюменцы любят необычные вкусы и готовы пробовать новое. Специально для вашего города мы расширяем меню пасты. Пока представлено четыре классических вкуса: «Алио и олио» (петрушка, перец чили, пармезан и базилик. — Прим. ред.), «Карбонара», «Помодоро» и «С тигровыми креветками». Цена — от 420 до 650 рублей. Также планируется расширить карту десертов. Скоро добавим крем-брюле и чизкейки, — отметили в RONI.

Еще можно заказать салаты. Их выбор довольно большой, но состав похож: это овощи, сыры, песто, морепродукты, оливковое масло и бальзамический уксус. Стоимость — от 420 до 780 рублей. Самый дорогой вариант будет с сыром буррата и томатами. В качестве горячей закуски можно выбрать супы: куриный со страчателлой, сырный, тыквенный или грибной крем-супы. Цена скромная: от 240 до 320 рублей.
Из напитков представлены чай, кофе, милк-шейки, лимонады, свежевыжатые и пакетированные соки, газировка, морс и безалкогольные коктейли. Из спиртного пока можно выпить только крафтовое пиво от местной пивоварни или сидр. Скоро появится винная карта — пока ее очень не хватает. Средний чек на одного — около тысячи рублей.

Пицца здесь очень вкусная и отличается от многих заведений в Тюмени. Нам бы хотелось сюда вернуться, когда появится вино и новые вкусы пасты. Тесто обещают делать нежным — обязательно проверим.
О каких новых кафе и ресторанах мы еще писали
Недавно мы рассказали про четыре интересных места, которые открылись в Тюмени. В нашем обзоре — самые дорогие стейки из мраморной говядины, изысканные десерты, тающие во рту ребрышки, утренний бокал шампанского и даже сердце вашего бывшего (нет, оно не каменное!).
Еще мы писали о трех кафе, в которых заботятся о духовности и здоровье. Там можно вкусно (очень вкусно!) поесть с пищевыми аллергиями и непереносимостью глютена, подают яркие десерты в виде фруктов и кубические торты и готовят меню-халяль в современном исполнении. Загляните и в нашу прошлогоднюю подборку новых заведений города. Рассказали, где подают самые вкусные сырники в Тюмени, где не экономят на красной рыбе для «Филадельфии», где можно съесть окрошку на японский мотив и из какого заведения открывается шикарный вид на колесо обозрения.
А когда любители «Макдоналдса» расстроились, что он закрывается (хотя этого так и не произошло), мы собрали подборку бургерных. В нашем обзоре варианты на любой вкус и кошелек: полакомиться смогут даже веганы.
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.