2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Дом конца XIX века на Водопроводной превратят в модное гастрономическое пространство

Работы по преображению старинной постройки уже стартовали

Поделиться

Так кирпичная двухэтажка, построенная в конце позапрошлого века, выглядит сейчас. Совсем скоро она изменится до неузнаваемости

Так кирпичная двухэтажка, построенная в конце позапрошлого века, выглядит сейчас. Совсем скоро она изменится до неузнаваемости

Поделиться

Вслед за реставрацией дома-памятника на улице Советской, 37, который скоро станет выглядеть совсем иначе, реновации дождалось еще одно здание. Оно расположено в исторической части Тюмени — на Водопроводной, 14. Важно отметить, что дом не является памятником архитектуры. Его нынешний облик не имеет исторической ценности, так как дом активно изменяли и перестраивали в 90-е. Преображением кирпичной двухэтажки занимается девелоперская компания «Доходный дом Колесникъ».

— В этом здании будет крафтовый кластер «Конюшня». Небольшое место про еду, включающее в себя шесть заведений. На втором этаже планируется некое лаундж-кафе с террасой, на первом — кафе площадью 130 м2, но магазин «Ишимский» (он был тут еще в начале нулевых. — Прим. ред.) останется: таковы условия нашей сделки, — рассказал 72.RU Сергей Колесник, руководитель девелоперской компании.

По его словам, сроки готовности по ряду причин назвать сложно.

— У нас много демонтажа, много перестройки: это сложнее, чем строить с нуля. Старые окна мы должны заложить, новые пробить, и еще чтобы эта конструкция выстояла. Есть много нюансов по зданию. И материалы для нас не всегда привычные. Те же деревянные ставни, ширмы во двориках — их мы никогда не делали. Где искать специалистов — вопрос. Мы сейчас этим занимаемся. Здесь всё такое штучное, ремесленническое, натуральное. Где-то ориентировочно к октябрю мы будем готовы, — прогнозирует девелопер.

Работы по демонтажу уже идут. Вскоре появятся огромные арочные окна, рядом с которыми захочется сфотографироваться

Работы по демонтажу уже идут. Вскоре появятся огромные арочные окна, рядом с которыми захочется сфотографироваться

Поделиться

Архитектурный проект для старинного тюменского здания разработали в бюро Никиты Маликова, который входит в топ-100 лучших молодых архитекторов России. Посмотрите, как он визуализировал будущее модное место.

Есть два гаражика по 70 кв. <nobr class="_">м</nobr> со вспомогательными площадями. Здесь будут какие-то интересные заведения с моноблюдом. Например, бургерная, лапшичная, пиццерия. Не конкуренты

Есть два гаражика по 70 кв. м со вспомогательными площадями. Здесь будут какие-то интересные заведения с моноблюдом. Например, бургерная, лапшичная, пиццерия. Не конкуренты

Поделиться

Арендаторы смогут использовать внутренний дворик для приготовления пищи, размещения гостей — на их усмотрение. Дворики будут оформлены в виде стойл/загонов

Арендаторы смогут использовать внутренний дворик для приготовления пищи, размещения гостей — на их усмотрение. Дворики будут оформлены в виде стойл/загонов

Поделиться

— Наша задача — найти арендаторов на эти все помещения, уже есть заявки от известных в Тюмени рестораторов. Поменяем с асфальта на брусчатку, посадим деревья. Если хватит денег, перед входом внутри дворика мы должны поставить лошадь — арт-объект, с которым будут фотографироваться. Хотим, чтобы это здание стало украшением Тюмени. Посмотрим, что получится, — подытожил Сергей Колесник.

Основной род деятельности компании «Доходный дом Колесникъ» — реновация, капремонт и редевелопмент коммерческих помещений и пространств в Тюмени и Екатеринбурге. На рынке коммерческой недвижимости компания работает с 2014 года.

Какие ещё необычные дома можно найти в Тюмени?


В окрестностях Андреевского озера можно найти излюбленное место молодоженов. Там прячется настоящий диснеевский замок. Величественное здание стало излюбленным местом свадебных фотосессий. И там действительно есть на что посмотреть. Как появился замок и кто им владеет — читайте в нашем материале.

Ещё один необычный дом хранит всё самое интересное внутри. Дом-музей тюменки Зулейхи Алишевой — уникальный пример соединения современности с предметами истории и деталями из разных уголков России.

Удивительный дом расположен в деревне Патрушева. Его знают практически все, кто хоть раз бывал в этом районе. Мы решили узнать, кому принадлежит шикарный дом, украшенный куполом со шпилем, статуями и лепниной.

В необычном коттедже на берегу Цимлянского жил сбежавший от следствия экс-руководитель Антипинского завода Геннадий Лисовиченко.

Вы живёте в необычной квартире либо доме и готовы рассказать о своём жилье? Или вы недавно приобрели недвижимость, в которой есть на что посмотреть? Поделитесь своим опытом и находками с нами! Всю информацию и контактные данные присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку