Очередные страшилки диетологов... Ела окрошку не только на квасе и кефире(кстати его надо разводить пополам с кипяченой водой), но и на томатном соке с мякотью, на обычной воде подкисленной уксусом (разным), на минеральной воде. Кроме кефирной везде добавляла сметану. Чтобы не получить удар по ЖКТ, нужно просто не зацикливаться на одном виде супа, кроме того его не обязательно употреблять ежедневно, достаточно пары раз в неделю. Летом жирные и наваристые не идут, можно даже молочную лапшу или с рисом молочный принимать в холодном виде.
Можно даже на свекольном отваре делать овощной суп типа окрошки. Раньше продавали такой в пакетиках под названием "Вассара". Выпускала такой п/ф прибалтика. Очень вкусный с добавлением компонентов окрошки и сметаны в холодном виде.
Читая это создаётся впечатление что ничего кушать нельзя всё вредно для человека. Видимо дают ненавязчиво понять что кушайте только "Доширак" и будет вам счастье
Сейчас-2°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
762мм 93%Борщ, окрошка или щи? Рейтинг супов: от самого вредного к самому полезному