перейти к публикации
65 комментариев к публикации

Хорошее мясо не бьют колотушкой

9 марта 2016, 11:58
Гость
10 марта 2016, 23:40
ИМХО. После фразы: "Идеальным продуктом для шашлыка считается телятина" статью можно дальше не читать... Идеальное мясо для шашлыка - это баранья вырезка, на худший случай мякоть задней ноги (бедренная часть). На фото №3 и 5 изображен не шашлык а куски горелого мяса
11 марта 2016, 10:57
Рома твои кулинарные познания оставляют желать лучшего . Всегда говядина либо телятина считается лучшем мясом в том числе для шашлыка . Если тебе нравится баранина так это лично твои гастрономические пристрастия . Она мне тоже больше нравится и лучший вариант для шашлыка это корейка на косточке .
Гость
11 марта 2016, 13:30
11 марта 2016, 10:57
Рома твои кулинарные познания оставляют желать лучшего . Всегда говядина либо телятина считается лучшем мясом в том числе для шашлыка . Если тебе нравится баранина так это лично твои гастрономические пристрастия . Она мне тоже больше нравится и лучший вариант для шашлыка это корейка на косточке .
ИМХО спина, там мышц меньше.
Гость
12 марта 2016, 19:45
Гость
11 марта 2016, 13:30
ИМХО спина, там мышц меньше.
Федя, Мясо это и есть мышцы ..
9 марта 2016, 20:37
1. Фреоны в холодильнике вращаются в замкнутой системе. 2. Запаха у них нет.
Гость
9 марта 2016, 21:50
Утечки бывают.
Гость
9 марта 2016, 23:38
Гость
9 марта 2016, 21:50
Утечки бывают.
если б они там были, холодильник не работал. Мясо будет вонять тем,что до этого было в холодильнике.
Гость
15 марта 2016, 11:16
Гость
9 марта 2016, 23:38
если б они там были, холодильник не работал. Мясо будет вонять тем,что до этого было в холодильнике.
Фреон - газ без цвета и запаха...
Гость
10 марта 2016, 12:27
Автор, Какой запах от фреона? Маринад это и есть смесь соли перца и лука!!!
Гость
11 марта 2016, 03:18
Интересно, а автор кроме вермишели в чем-нибудь разбирается? в мясе, технике и готовке точно не разбирается. ИМХО. Возможно доширак и сможет приготовить хотя не факт.
Гость
11 марта 2016, 10:49
Если судить по твоему коменту то ты явно спец в колбасных обрезках .
Гость
11 марта 2016, 14:25
Автор - двукратный чемпион по барбекю.
11 марта 2016, 17:12
Гость
11 марта 2016, 14:25
Автор - двукратный чемпион по барбекю.
В своём дворе?
14 марта 2016, 17:21
На опасную тропу вступил топикстартер, что сейчас здесь начнется, у каждого есть именно свой идеальный рецепт приготовления мяса, который он будет защищать с пеной у рта. А , в действительности, тех кто понимает толк в мясе, очень мало. Есть мнение, что должен чувствоваться вкус мяса, а не добавок.
Гость
11 марта 2016, 12:59
Всё-таки я предпочитаю свинину мариновать в виноградном уксусе. Вопреки многим мнениям сухости мясу это не добавляет, а аромат есть. Но самое главное - такой маринад убивает бактерии и паразитов, которые могут быть в мясе. И мариную долго - минимум 12 часов, а лучше сутки, и солю сразу. В общем, всё делаю неправильно, но именно такой шашлык получается самым вкусным и сочным.
Гость
17 марта 2016, 18:18
Ну так и какой шашлык самый лучший??!!! Столько рецептов и советов! Дайте один, чтоб наверняка!!
Гость
11 марта 2016, 15:05
Ребята не ссорьтесь. Мясо разное подходит для жарки на углях.... от барашка до курочки и рыбки... а лучший маринад, лично для меня это соль.. перец... восточные приправки (хмели-сунели, аджичка, куркума и др.), плюс травки.. к мяску хорошо идет базилик и кориандр, а к рыбке тархун... все эти ингредиенты всыпаем в одну емкость смешиваем и добавляем пол баночки... горчицы, желательно своей... все перемешиваем, и обмазываем каждый кусочек мяска этой смесью.. 2 часа и на угли.... ммммм как это вкусно... попробуйте....
Гость
11 марта 2016, 19:41
может и вкусно,но очень вредно(((
10 марта 2016, 13:34
Шашлык готовлю постоянно на минералке со стандартным набором лук соль перец иногда несколько капель бальзамического уксуса , тут на днях прочитал что лучше залить растительным маслом вместо минералки , вроде как при жарке мясо внутри не пересохнет и будет мягким при этом у мяса будет идеальная корочка . Кто пробовал так готовить ? Или поделитесь мнением .
Гость
10 марта 2016, 18:06
Говядину и баранину мариновали с растительным маслом, мясо действительно получается мягкое, только порезанный лук нужно хорошо руками помять или в блендере прокрутить.
Гость
10 марта 2016, 18:11
Пробовал шашлык на минералке, пиве, кефире, майонезе. Все это худшее, что придумали люди. Маринад с маслом...на самом деле там нужно лить несколько разных масел, подсолнечное, оливковое, льняное, дальше лук, перец, соль. Ну если нет под рукой столько видов масел, то возьмите, то которое есть. Солить маринад за 10-15 минут до готовки. Можно делать шашлык по более традиционной для нас технологии с уксусом, но хотя бы яблочным.
Гость
11 марта 2016, 14:04
Три столовые ложки масла и три горчицы обалденно +специи
Гость
15 марта 2016, 16:13
Самый лучший шашлык: из семги или из осетрины)) И никакой другой!
Гость
16 марта 2016, 18:59
Нет!! Белуга.
Гость
17 марта 2016, 12:55
Гость
16 марта 2016, 18:59
Нет!! Белуга.
Возможно)) Пробовать надо)
Гость
21 марта 2016, 16:27
Гость
17 марта 2016, 12:55
Возможно)) Пробовать надо)
Китовое мясо соме лучшее на шашлык, на крайняк тюленятина
Гость
16 марта 2016, 09:16
Один раз побывал шашлык на Кока-коле, очень вкусный был.
16 марта 2016, 13:12
Сладенький ?
Гость
16 марта 2016, 15:21
16 марта 2016, 13:12
Сладенький ?
Мясо растворилось в коле полностью.
Гость
17 марта 2016, 10:59
Получилась кола с запахом мяса, брр))
Гость
10 марта 2016, 15:16
Сколько мы перепробовали маринадов, напишу лучшее, что получилось у нас: соль, перец, лук, пара помидорок, сок лимончика и немного вина. Спорить ни с кем не буду, пробовали много раз и получается очень вкусно и нежно. Всем приятного аппетита
Гость
17 марта 2016, 15:03
делали шашлык из парного мяса. горшок никому не понадобился
Гость
17 марта 2016, 16:15
Это что же получается, Сергей Смирнов всё наврал как всегда?
Гость
21 марта 2016, 16:28
Сколько не к.кали потом, неделю?
Гость
9 марта 2016, 19:05
Я и есть "одна его знакомая")))) которая помнит, что "с буквой О я - круг приятелей, с буквой А - мероприятие"))) Поэтому я ела шашлыки в кОмпании с Валерием Меладзе))))
Гость
11 марта 2016, 19:00
Да ладно?? С САМИМ Влерием Меладзе???? Разве землянам доступно такое счастье???
Гость
13 марта 2016, 12:44
Гость
11 марта 2016, 19:00
Да ладно?? С САМИМ Влерием Меладзе???? Разве землянам доступно такое счастье???
А я однажды с покойным Александром Абдуловым в одной компании мясо жареное ел и водочку попивал. Году этак в 1990-м. Замечательный человек!
Гость
16 марта 2016, 11:29
и в чем ваш прикол- "О" или "А". у автора "О"
Гость
12 марта 2016, 13:47
Никто не умеет делать шашлык, разве только грузыны. У всех горелки получаются. Но под водку все нахваливают.
Гость
13 марта 2016, 00:31
А ведь вы правы, каждый готовит пародию на шашлык, выдрючивается с кефиром, маслом, киви и потом ест это, заливая кетчупом и нахваливает.
Гость
13 марта 2016, 12:40
ФЕДЯ!!!!!! ДИЧЬ!!!!!!ХА ХА ХА(шутка вспомнилась)
Гость
15 марта 2016, 09:53
Писец как смешно !!!! Жги ещё !!!! )
Гость
15 марта 2016, 00:37
Почему он не женится ?
Гость
15 марта 2016, 12:23
18 кг копролитов не позволяют. Да и собаку украли, на шашлыки небось...
Гость
20 марта 2016, 13:56
Проехал по всей Грузии. Нигде шашлыки не маринуют. Меладзе жтому научился в Украине
Гость
21 марта 2016, 16:31
Я знау в какой дэревнэ ты нэбыл, гдэ лудше всэх дэлаут мяусо
Гость
22 марта 2016, 12:30
А автор точно повар? И эти угольки из мяса- плод его трудов? Я бы постеснялась это шашлыком называть.
Гость
22 марта 2016, 14:40
Автор точно графоман с огромным стажем.
Гость
10 марта 2016, 23:38
вчера из деревни поросёночка молочного привезли, ням ням.
Гость
11 марта 2016, 21:27
Если он действительно молочный, то это худшее мясо для шашлыка.
Гость
14 марта 2016, 18:48
В шашлыке главное природа, горячая чувиха, музыка с басами, водка и потом мясо, можно и соевые сосиски пожарить.
Гость
14 марта 2016, 21:30
При таком раскладе можно и без мяса.
Гость
11 марта 2016, 18:58
В кефире...бррр....какая гадость
Гость
10 марта 2016, 23:12
Хватит есть животных!
Гость
14 марта 2016, 12:03
Предлагаешь есть себе подобных?))
Гость
11 марта 2016, 23:29
Друзья попробуйте маринад на охлажденом четыре.