29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Давки на горках в пандемию не будет? Что известно о новых правилах зимних развлечений в Тюмени

Кажется, время ожидания своей очереди на горку сильно увеличится

Поделиться

Рассказываем, к чему готовиться любителям с ветерком покататься с горки

Рассказываем, к чему готовиться любителям с ветерком покататься с горки

Поделиться

Посетителей горок в Тюмени обяжут носить маски и соблюдать дистанцию

В Тюмени уже вовсю готовятся к сезону зимних развлечений. В Восточном округе города, например, объявили закупку на сумму почти 650 тысяч рублей на установку и содержание горок. Подобные аттракционы готовят для своих посетителей и базы отдыха. Но как же они будут работать в разгар пандемии, когда число зараженных коронавирусом в области превысило 16 тысяч человек? Мы обратились с этим вопросом в оперштаб. Рассказываем, что удалось узнать.

— При организации работы баз отдыха руководителям предприятий следует руководствоваться методическими рекомендациями Роспотребнадзора для организаций, предоставляющих услуги населению. В частности, персонал и клиенты баз отдыха должны обязательно использовать маски, соблюдение социальной дистанции — также важное условие для их работы. Управление Роспотребнадзора усилит контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на базах отдыха, — прокомментировали в оперштабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сами же предприниматели рассказали журналисту 72.RU, что платные горки в городе будут контролироваться их инструкторами. Они же проследят за тем, чтобы посетители были в масках, а также соблюдали дистанцию в очереди. Но опасений по поводу заражения у бизнесменов нет.

— Отдых на горках предполагается на свежем воздухе. Во-первых, это не закрытое непроветриваемое помещение, где подхватить вирус проще простого. Во-вторых, как правило, у всех посетителей на руках перчатки и варежки, а многие и до пандемии прятали носы под шарфом, — рассказал 72.RU один из владельцев баз отдыха Тюмени, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, в прошлом году на тюменских горках был настоящий ажиотаж. Люди публиковали снимки с давкой в очередях на базах отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...