27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Километровые пробки, давка на горках и фото с незнакомцами: как тюменцы проводят каникулы в очередях

Спорим, многие из них не так представляли себе январские праздники?

Поделиться

Правильно говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь! Вот была в ТРЦ и на парковках давка 31 декабря, теперь тюменцы пожинают плоды...

Правильно говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь! Вот была в ТРЦ и на парковках давка 31 декабря, теперь тюменцы пожинают плоды...

Судя по огромным пробкам на загородных трассах, тюменцы не скучают дома и активно проводят январские выходные. Только вот так ли они себе их представляли? Чем обернулось для горожан желание отдохнуть — смотрите в нашей небольшой подборке из социальных сетей.

Многие тюменцы не упускают возможности съездить с семьёй или с друзьями на базы отдыха, где есть огромное количество зимних развлечений — от сноуборда до езды на упряжке с оленями. Правда, маршрут до таких досуговых центров — это отдельный вид квеста. Например, сегодня, как рассказал 72.RU читатель, автомобилистам пришлось стоять в шестикилометровой пробке, чтобы добраться до базы «Боровое». Кто-то из пассажиров даже не выдержал и вышел на прогулку по обочине, чтобы хотя бы так провести время на свежем воздухе. Последний раз такая давка была в канун Нового года, когда все в преддверии праздника стремились по магазинам. 

Впрочем, в городе пробки у торговых центров не меньше. Автомобилистам приходится здорово ухищряться, чтобы найти себе свободное место на стоянке или влезть в узенькое пространство, которое оставили другие водители на парковке. 

Кстати, если вам надоело скучать в пробках, то может быть, вы воспользуетесь советом профессионального водителя? Читайте, какие есть пути отступления у автомобилистах, о которых, похоже, мало кто знает. 

Хотя среди детей и взрослых, желающих скатиться с горок, конкуренция не меньше. Все вынуждены подолгу стоять в очередях, чтобы получить заряд адреналина за пару секунд.

Да уж, в такой толпе передумать скатиться с самой высокой горки — невозможно. Тут выход только один — резкий спуск по ледяному скату. 

Тем временем в центре города приходится дожидаться очереди, чтобы сфотографироваться на фоне уже знаменитых тюменских медведей, которые стоят у цирка. Правда, красочные селфи со светящимися в темноте зверями получаются без особого шика — слишком много желающих. В такой суматохе и не разберешься, кто эти все люди на фото — друзья, родные или случайные прохожие?

Толпа людей, которые с высоты тюменского колеса обозрения больше напоминают муравьев, бродит по Цветному бульвару с утра до вечера. Многие стремятся сделать красивые кадры со сказочными персонажами, а кто-то с ветерком прокатиться с горки в виде ледяного дворца. Если вы так и не успели оценить всю красоту ледяного городка, посмотрите наш фоторепортаж оттуда

На спортивных базах в окрестностях города, как рассказывают тюменцы, не хватает инвентаря. Так, одна из интернет-пользователей пожаловалась на отсутствие прокатного тюбинга, а другой местных сноубордист оказался недоволен тесными снежными трассами. Чтобы не испортить себе впечатление от зимних каникул — посмотрите нашу подборку мест для отдыха. Черпайте вдохновение, садитесь в машину — и вперед! А если хотите удивить друзей или провести необычно время — загляните в топ-самых необычных отелей области (тут и в переделанном автобусе переночевать можно и даже в бывшей тюрьме). 

Но можно и не ломать голову, где интересно провести время, не уезжая из города. Чтобы круто провести выходные, достаточно просто ознакомиться с нашей афишей и узнать о самых крутых событиях Тюмени

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
3 янв 2020 в 22:16

Этому народу лишь бы в очередях постоять да потолкаться. Стадность как духовная скрепа.
Ну стояли эти медведи месяц перед Новым годом, фотографируйся не хочу. С горками та же ситуация. И каждый год с музеями то же самое: в "музейную ночь" толкаются в очередях, стоят по 40 минут, топчутся, за шашлыками тоже очередь отстаивают по полчаса. Зато остальные 364 дня в году в музеях пусто, не зазвать публику. Они уж и музыкальные вечера проводят, и картины из столичных музеев и зарубежных везут, а толку-то. Это ж людям надо для начала научиться задумываться и планировать. Но неееет, где же. Стадность на марше, блин. В чем удовольствие ждать полчаса ради секундного съезда с горки или фотки, на которую не взглянешь потом, даже не распечатаешь из файла? Эх...

гость
3 янв 2020 в 20:56

Раньше в каждом дворе горка была и ехать никуда не надо было, 😠

Гость
3 янв 2020 в 22:33

Считаю что не нужно делать из Тюмени миллионник.