2 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«С прокатом пока все печально»: какие фильмы покажут кинотеатры Тюмени после открытия

Мы поговорили с маркетологом, курирующим несколько кинотеатров города, и выяснили, как они готовятся

Поделиться

Кинотеатры рассчитывают открыться с 15 июля

Кинотеатры рассчитывают открыться с 15 июля

Меньше чем через две недели в стране должны открыться кинотеатры. Работать они будут не в том режиме, что раньше. Тем не менее тюменские бизнесмены и кинолюбители с нетерпением ждут этого события. Какие фильмы покажут первыми? К чему готовиться зрителям, которые собираются посетить кинотеатры после трехмесячного перерыва? Об этом — в нашем материале.

Хронология

Торговые центры в регионе открылись только недавно. Они заработали в полную силу 25 июня. Но деятельность кинотеатров осталась приостановленной. Спустя пару дней вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что российские кинотеатры откроются 15 июля. Из нововведений на время ограничений — рассадка зрителей на расстоянии не менее одного метра друг от друга (семья и сожители — не в счет). Все залы после сеанса будут обрабатывать специальными средствами, а сотрудников обяжут носить маски и перчатки.

Как готовятся к открытию?

— К открытию мы нанесли разметку в фойе, сейчас думаем, что делать с залами. В одних городах снимают кресла, в других — крепят ленты на сидения. Мы же пока только собираем опыт коллег, но залами займемся уже ближе к открытию. Пока закупили все необходимое для санобработки. Осталось дождаться отмашки от региональных властей для понимания точной даты открытия, — рассказала Марина Вороная, маркетолог нескольких кинотеатров города.

Цены на киносеансы поднимать не планируют. А вот что же увидят тюменские зрители на больших экранах, пока не совсем понятно.

Что покажут?

— С прокатом пока все печально, крупные релизы июля, с которыми мы планировали открываться, — «Довод» и «Мулан» — переехали на август, их перенесли студии из-за негативной ситуации с вирусом в Штатах. Все же они не могут выпустить кино без собственного рынка. А большой мультфильм, который мы ожидали в начале августа, — «Губка Боб в бегах» — и вовсе выйдет сразу в онлайн-кинотеатрах, не показав себя на больших экранах, — рассказала специалист.

Сейчас, по словам Марины Вороной, все — и кинотеатры, и кинопрокатчики — ждут конкретной даты для выпуска фильмов «в люди». У российских студий в запасе есть пара фильмов, которым до сих пор не присвоили даты премьер.

— Сразу после открытия, исходя из предложенных релизов для старта 16 июля, мы начнём работу с проекта студии-мейджора Sony — «Хэппи энд». И с фильмов независимых студий. Например таких, как «Кинологистика», «Экспонента», «Мега-фильм», в целом есть что посмотреть — и ужасы, и мультики. Сейчас занимаемся согласованием репертуара. Очень верим в то, что наши гости соскучились по хорошему кино и большим экранам. Со своей же стороны мы сделаем все, чтобы поход в кино для зрителя был максимально безопасным и комфортным, — добавила маркетолог.

Итак, какие же из фильмов в российских кинотеатрах покажут первыми? Все может измениться в любой момент, но пока заявлены: «Артур и Мерлин: Рыцари Камелота» (приключенческий боевик), «Мой шпион» (комедия), «Морские паразиты» (ужасы), «Побег из Претории» (триллер с Дэниэлом Рэдклиффом).

Напомним, кинотеатры из-за пандемии потерпели огромные убытки. Их прибыль упала еще до повального закрытия всех предприятий. Ранее мы уже публиковали откровенное интервью с владельцем кинотеатра «Премьер». Он назвал запреты властей на работу унижением.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!