16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Известный блогер снял в Тобольске ролик об отношении провинциалов к москвичам. Смотрим выпуск

Для опроса автор видео представлялся прохожим жителем Петербурга. Угадайте зачем?

Поделиться

Столичного гостя тоболяки приняли тепло и охотно соглашались побеседовать с ним на разные темы

Фото: Видео: ПОЕХАВШИЙ / YouTube.com

В это воскресенье, 18 августа, на YouTube-канале «Поехавший» вышло свежее видео популярного блогера Миши Ронкаинена, которое он снял в Тобольске. Цель поездки и создания ролика предельно проста — узнать, как провинциалы относятся к жителям столицы. Любят или ненавидят? Пошлют или отдадут последнюю копейку? 

— Я приезжаю в самое сердечко провинциальной России — сибирский город Тобольск — и спрашиваю местных жителей о Москве. Обсуждаю с ними некоторые московские новости. Представляюсь (на всякий случай) жителем Петербурга. Ну мало ли что. Этим роликом я стараюсь дать ответ на вопрос: «Как относятся к москвичам в провинции?» А заодно рассказываю про Тобольск — город с древней интересной историей, который сейчас наполовину умер, — так описал свой мини-фильм сам Миша Ронкаинен.

Миша Ронкаинен — путешественник, блогер с 424 тысячами подписчиков. О своем канале на YouTube говорит так: «Моя цель — показать тебе мир как он есть на самом деле. Без уловок и попыток понравиться. Смотри мои фильмы про путешествия. Увидим мир вместе».

Посмотреть, что у него получилось, предлагаем прямо сейчас. Можете сделать это и позже, когда удобно.

Видео: ПОЕХАВШИЙ / YouTube.com

А как вы относитесь к москвичам?

    Тюменцы тем временем проводят свои уличные опросы, снимая ответы и реакцию прохожих на видео. Обсуждали, стоит ли кичиться богатством в соцсетях, как отреагируют, если на смену наличности придёт безналичный расчёт, и нужно ли устанавливать камеры видеонаблюдения во всех уголках города.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2019 в 00:11

    Где появляются Москвичи там рушится вся эко система! В Березовском была сосвинская селёдка- появились москвичи её не стало! Строились в Тюмени красивые жилые дома- появились Москвичи настроили непонятно что омрачили весь вид города! Был в Тюменской области бизнес у людей- появились Москвичи бизнеса не стало! Были у людей фермы, различные животноводческие хозяйства- появились москвичи ничего не стало! Стало только хуже и хуже!!!!

    Гость
    19 авг 2019 в 00:41

    Москвичей нигде не любят за пределами Москвы!

    Гость
    19 авг 2019 в 00:01

    Дилетант. Не показал город вообще! Прошёл по Подгорной части, не сняв основного города. Ещё и глубинкой обозвал. На Урале и в центральной России городишки - вот это глубинка действительно. Модно быть блоггером - неси охинею, да рекламу показывай!