25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Это не в Греции и не в Италии, это Тюмень: 15 небанальных мест в центре города для крутых фото

Берите на заметку наши локации и делитесь своими

Поделиться

Может показаться, что фото сделано не в Тюмени. Но это не так. Узнали место? 

Фото: Ирина Шарова 

Вы любите фото? А красивые места в Тюмени? Что если мы скажем, что совместили одно с другим и сделали подборку непривычных и небанальных мест, где можно сделать классные снимки?

А еще обнаружили, что в центре города можно без проблем найти десяток мест для красивой фотосессии. Тут есть старинные красивые двери, как в каком-нибудь уютном историческом городке, восхитительные современные фасады и даже обычная электрозаправка — чудо как хорошо смотрится на фото.

Не верите? Тогда смотрите результаты прогулки по городу. Вместе с фотографом 72.ru Ириной Шаровой мы постарались показать не только непривычные места, но и позировали на их фоне, чтобы найти самые выгодные ракурсы. Смотрите, угадывайте, где это, узнавайте ответ и берите на вооружение эти локации. А чтобы было еще легче, вот вам совет от Ирины.

— Многим кажется, что в городе все места для съемок заезженные, и фотографироваться негде. На самом деле почти в каждом уголке Тюмени можно найти интересные здания, поверхности. Надо постараться смотреть вокруг незамыленным взглядом, абстрагироваться от привычного восприятия, видеть цвета, текстуры. А еще часто выбранный для фона объект портит его окружение, поэтому посоветую не бояться кадрировать и искать интересные ракурсы, — рекомендует фотограф.

Фото в галерее можно листать вправо-влево. 

Крыльцо, в которое невозможно не влюбиться

Это место находится в самом центре города, хотя кажется, что вовсе не Тюмень это. 

Итальянские улочки в городе на Туре 

Нет, это не настоящая Италия, а чудный уголочек с очень колоритной атмосферой в центре города. Уверены, что вы много раз здесь проходили, но это место могли не заметить. Мы правы? 

Греческие мотивы в центре города 

Красивое белоснежное здание находится в центре города. Кажется, что это солнечная Греция, но нет. 

Непривычное место для крутых фото в центре города 

У вас есть фото на заправке? Нет? А зря! посмотрите только, какие крутые кадры можно сделать у обычной электрозаправки. Главное — ракурс! 

Дом военного доктора с очень фотогеничной архитектурой 

Не смогли мы пройти и мимо вот этого чудного здания — Дома Катаева. 

Красочное здание в стиле модерн

Это нарядное здание из красного кирпича наверняка знают все тюменцы — это ремесленное училище Текутьева. А у вас есть фото рядом с ним? 

В музей — за фотографиями 

Да, вот такой необычный совет. Но очень полезный, если вам нужны крутые фото. Мы, например, тут сделали ну очень много снимков. 

Немного Лондона в Тюмени

Хотели бы уехать жить в Лондон, как в известной песни? С этим мы вряд ли поможем. Но вот если желаете кадры на фоне лондонских локаций, мы подскажем, где это сделать в Тюмени. 

«Все бегут, бегут… а мы стоим»

Не смогли мы пройти мимо еще одной архитектурной достопримечательности — усадьбы имени Шайчика. Состоит она из нескольких зданий, которые соединены между собой с помощью высокой каменной ограды и кованых ажурных ворот.

«Хозяйственные» фото

Еще одно атмосферное место на Дзержинского — магазин хозтоваров. 

Новые рестораны — новые фото 

Красивые рестораны с ну очень симпатичными фасадами — чем вам не повод для крутых фото? Особенно если этот ресторан новый и его виды еще не успели надоесть. 

Место для ярких фото 

Если кажется, что на улице хмуро и хочется разбавить фотоальбом яркими кадрами, предлагаем вам еще одно место. 

Новый участок набережной — равно новые фото 

Предлагаем вам еще одно незаезженное место в Тюмени. Угадали, где это? 

Старый деревянный дом 

Такое вот колоритное здание мы обнаружили на Пристанской, 3. И сделали фото на фоне плюща, который своими зелеными щупальцами обвил двухэтажный дом. 

Кукольный домик 

Гуляя по историческому центру, мы нашли здание ну очень инстаграмного цвета — это детский центр развития имени Подаруева. Находится он на Семакова, 36

А вы знаете крутые локации в Тюмени для фотосъемки либо для прогулки? Какие места вам нравятся больше всего? Расскажите в комментариях!