Развлечения Сергей Терещенко и Яна Кошкина, актёры, ТНТ: «“ЧОП ” – актуальный сериал для страны, в которой 50% людей воруют, а 50% – охраняют!»

Сергей Терещенко и Яна Кошкина, актёры, ТНТ: «“ЧОП ” – актуальный сериал для страны, в которой 50% людей воруют, а 50% – охраняют!»

На прошлой неделе прошёл пресс-показ второго сезона сериала «ЧОП». Презентовать сезон и ответить на вопросы местной прессы приехали актёры ТНТ – Яна Кошкина и Сергей Терещенко.

– Вы играете туповатых персонажей. А как вы относитесь к подобным персонажам в жизни?

Сергей: И вы так считаете! Вот и я спорил с режиссером по поводу того, что таких тупых охранников не бывает. Но, знаете, как-то в процессе съёмок я заехал в один банк и встретил там охранника. Он не хотел меня выпускать на машине. Мы с ним ругались целый час! Тогда я подумал: «Вот про таких, как ты, фильм!»

Яна: Мне кажется таких девушек, как моя героиня, много, особенно в Москве.

– Это Ольга Бузова?

Яна: Не-е-ет! (Смеётся.)

– Согласны ли вы с тем, что мужчины в России идут работать охранниками от безысходности, когда не могут найти другую работу?

Сергей: Нет. У нас в стране 50% охранников и 50% чиновников. Одни воруют, другие охраняют. Думаю, это не от безысходности. Может просто в России больше делать нечего?

Яна: А у меня папа работает охранником на заводе, потому что другой работы больше нет. Он всю жизнь проработал водолазом в Санкт-Петербурге, а потом вышел на пенсию и не знал, где себя применить ещё.

– Как вы очутились на съёмках и сразу ли вам понравились ваши персонажи?

Сергей: Кастинг был долгим: на каждый персонаж пробовались по сотне человек! Кстати, в пилотной серии Снежаны не было, она появилась после доработки сценария. Сначала подобрали актёров, но в процессе режиссёры поняли, что все вместе они друг другу не подходят. Поэтому кастинг возобновился.

Яна: Когда я поехала на пробы, по дороге мне встретилась собака, которую надо было спасти. В итоге я опоздала и поехала домой. Но сестра, встретив меня дома, развернула и велела-таки ехать на кастинг. И я приехала вся в слезах, не знаю текста совершенно, захожу и прошу разрешения приехать в другой раз… Но другого раза мне не позволили, пришлось пробоваться в тот же день. Результатов я ждала очень долго. Меня утвердили за три недели до съёмок.

Сергей: Мне тоже долго не звонили. Супруга поехала в церковь и предложила мне к ней присоединиться. В церкви я попросил помощи. А приехал домой, и часа через два звонок: «Сергей, вы утверждены!» Я так расчувствовался, аж слёзы потекли!

– Яна, помнится, вы играли в сериале «ОБЖ»…

Яна: Ой, мне тогда было тринадцать лет, я не училась в театральном вузе и была очень далека от искусства. Я же всю жизнь занималась спортом (Яна – мастер спорта по художественной гимнастике. – Прим. ред.) и в популярном питерском сериале оказалась случайно. Но именно благодаря ему и решила поступать в театральную академию. Если сегодня я натыкаюсь на «ОБЖ», мне становится очень стыдно – не могу смотреть на себя. Впрочем, я и на себя теперешнюю тоже не могу смотреть. У меня очень много претензий к себе!

– Яна, а вам не хотелось бы сыграть в какой-нибудь красивой мелодраме? А вам, Сергей, – в крутом блокбастере?

Яна: Угадали, я со второго курса театральной академии мечтаю сыграть Настасью Филипповну. Помню, одно время я этим вообще бредила, потом поняла, что пока видимо не время. Пока режиссёры видят во мне вот такую Снежану...

Сергей: Мне нравится, как на подобные вопросы отвечает Дмитрий Нагиев. Когда-то его спросили, не стыдно ли ему сниматься в программе «Окна»? Он ответил: «Меня сюда пригласили, я отрабатываю на все сто, и мне за это платят. Конечно, если бы меня пригласил Михалков, наверное, я бы пошёл к Михалкову!» Я рад, что попал в «ЧОП»: всегда мечтал сняться в комедии!

– Яна, а вам не кажется, что образ Снежаны вас «запачкал» и Настасья Филипповна вам после этого не светит?

Яна: Категорически не согласна по поводу «запачкала». Предложите эту роль любой другой молодой актрисе – и она с радостью согласится. Адекватные люди понимают, что в реальной жизни я другая и способна на иные роли. У меня высшее образование, в первую очередь я актриса драматического театра и кино. Думаю, у меня все впереди!

Сергей: Многие думают, что Яна равно Снежана. Но я-то её знаю! Ребята, это два абсолютно разных человека! Если вы думаете, что Яна реально такая, как на экране, значит она просто хорошо сработала.

– Как воспринимают ваших героев родственники, друзья?

Яна: У моего папы отличное чувство юмора. Думаю, даже если бы я не играла в этом сериале, он бы, наверное, его всё равно смотрел. Он меня поддерживает и радуется моим успехом. Маме я на экране не интересна. Когда я предлагаю ей посмотреть серии, она говорит, что ей меня дома хватает. И с друзьями мы редко обсуждаем мои проекты и роли. Для них в первую очередь я просто друг.

Сергей: А у меня дети в этом плане вообще странные. Как-то в гости ко мне приехал Денис Бузин, который играет в сериале Славика в кепке. Дети рты раскрыли, потом всем хвастались, мол, у нас дома актёр был! Жена смеётся, мол, ничего, что у нас тут один прописан здесь?

– Как вы поддерживаете форму в жизни? Как восстанавливаетесь?

Сергей: Никак. С октября прошлого года мы снимали серии в павильоне. Мы как шахтёры вошли в шахту – вкалывали по шестнадцать часов. Спали по четыре-пять часов. А ведь мне надо было ещё в зал ходить, чтобы форму поддерживать, чтобы на экране выглядеть здоровым качком. Помогала съёмочная группа. Ребята знали, когда мне нужно принимать углеводы, когда белки и т. д. В нужное время съёмку прекращали и несли мне сначала углеводы, а через пару часов – белки.

– Яна, вам в жизни встречались пылкие поклонники?

Яна: Безумных, слава Богу, не встречалось.

– Ваша героиня думает, что главное для девушки – удачно выйти замуж. А на ваш личный взгляд, Яна, что важно для девушки?

Яна: Любовь.

Сергей: А я думаю, всё-таки выйти замуж! Я вот смотрю на свою жену и говорю детям: «Ребята, я вам нашёл лучшую мать!» Меня моя жена полностью устраивает. Она занимается семьёй, детьми, мной и домом. Думаю, если не она удачно вышла замуж, то я хорошо женился! (Смеётся.)

– Ждать ли зрителям третий сезон «ЧОПа»?

Яна: Слышала, что он пишется, но официальной информации пока нет.

Смотри новый сезон сериала «ЧОП» с 6 июня в 20:30 на ТНТ.