19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Цирк: артисты в воде и под куполом

Поделиться

Поделиться

Фонтаны и водопады, световые эффекты, лазерное шоу, эффектные цирковые номера и дрессированные питомцы – Большой московский цирк представляет в Тюмени новую шоу-программу «Цирк на воде».

Магический сплав музыки, хореографии в воде, сказочного света, цирковых аттракционов в удивительном художественном оформлении с первых минут погружают зрителя в необыкновенную атмосферу фантастического мира, который наполнен мифическими существами. Они летают в воздухе, плавают и ныряют в воде, прыгают по островкам в фонтанах огня и воды. Цирковая программа – это настоящий спектакль

Итак, на время тюменский манеж превратился в гигантский бассейн водоизмещением в 200 тонн. В первом отделении часть бассейна закрывают подвижными конструкциями – они необходимы иллюзионистам, акробатам, эквилибристам, воздушным гимнастам, клоунам. В программе: дрессированные голуби, собачки, крокодилы, питоны и морские львы.

«Мои подопечные – морские львы Боб и Софи. Я работаю с ними уже 13 и 17 лет, – рассказывает директор программы и дрессировщик Андрей Шевченко. – Я отношусь к ним как к детям и воспитываю, словно готовлю к большому спорту. Как и у людей, у них разные характеры, Софи – трюкачка, а Боб – шуточный персонаж. Изначально я хотел сделать для Боба сольный номер со шляпами, одеждой, он любит с ними работать».

Многие номера сопровождают выступления синхронистов. Они, словно медузы, пауки, кораллы, заполняют водное пространство и поднимаются под самый купол цирка. Артисты спектакля в основном бывшие спортсмены: мастера спорта международного класса в синхронном плавании, художественной и спортивной гимнастике, акробатике. «Эту программу создавали бывшие спортсмены. У нас получился единый и цельный спектакль, – поясняет Андрей Шевченко. – Мы не делали детскую сказку, но и не создавали шоу Дю Солей, которое будет не интересно детям».

Программа еще достаточно новая, поэтому по ходу выступлений будут внесены изменения. Отметим, Тюмень – это третий город, принимающий шоу «Цирк на воде». До нас спектакль увидели зрители Брянска и Самары.

Премьера программы – 25 января. График представлений и цены на билеты можно узнать здесь. Телефон кассы цирка: (3452) 46-16-11. 

 

Фото: Фото Юрия БЫБИНА, видео Юрия БЫБИНА и Анастасии ПАЛИЙЧУК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...