1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Куда подать документы после 11 класса? Обзор крупных университетов Тюмени

Рассказываем, на какие специальности могут поступить выпускники школ в 2020 году

Поделиться

Выбор у выпускников большой — от медуниверситета до нефтегаза

Выбор у выпускников большой — от медуниверситета до нефтегаза

Поделиться

Несмотря на то что тюменские выпускники уже вышли на финишную прямую и вот-вот начнут сдавать ЕГЭ, многие, как оказалось, до сих пор сомневаются в выборе своей будущей профессии. Для тех, кто столкнулся с такой проблемой, мы и подготовили этот материал. Рассказываем, куда можно поступить после 11 класса, какие специальности возможно получить после окончания школы и есть ли бюджетные места. Емко обо всем этом — смотрите ниже.

Экологи, юристы и историки

Корпус института наук о Земле ТюмГУ

Корпус института наук о Земле ТюмГУ

Поделиться

ТюмГУ — один из крупнейших университетов области. В него входит больше десятка высших учебных заведений. Среди них и институт дистанционного образования. Вот что значит идти в ногу со временем! Особенно если оно такое неспокойное. Итак, на кого же можно выучиться в Тюменском государственном университете?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предлагаем начать с самых приоритетных направлений, где можно заполучить профессии будущего. Это перечень был утвержден правительством несколько лет назад и остается актуальным до сих пор. В их число входят нанотехнологии и микросистемная техника, информационная безопасность, информационные системы и технологии. Эти направления преподают в Институте математики и компьютерных наук — ИМиКН.

Впрочем, те, кому не интересно связывать свою жизнь с современными технологиями, могут присмотреться к другим направлениям. Не менее интересные профессии предлагаются в Институте государства и права. Здесь учат будущих прокуроров, таможенников и юристов. Бюджетные места есть, но их немного (всего 46 на весь институт). Это значит, что абитуриентам нужно хорошенько постараться.

Бывшим школьникам, кому небезразлична судьба экологии и кто жаждет впечатлений и путешествий, можно после 11 класса поступить в Институт наук о Земле. Тут и практика с выездом в лес с палатками, «раскопки». В общем, обучение точно оставит много воспоминаний. Радует еще и то, что на каждом из направлений есть бюджетные места.

И это еще не все. В ТюмГУ можно получить профессию экономиста, журналиста, историка, педагога и много кого еще! Полный список с количеством бюджетных мест смотрите здесь.

Приемная комиссия: улица Ленина, 25, каб. 214. Телефон: (3452) 59–77–59.

Врачи и медицинский персонал

Университет находится на улице Одесской 

Университет находится на улице Одесской 

Поделиться

Пандемия доказала, что врачи в стране — на вес золота. Это очень сложная и уважаемая профессия. А обучают ей в Тюменском медицинском университете. В этом году на первый курс можно поступить на лечебное дело, педиатрию, стоматологию, фармацию и сестринское дело. Причем у многих студентов-медиков есть возможность обучаться бесплатно. Условия поступления на эти места нужно уточнять в самом учебном заведении. На сайте сказано, что всего они могут принять 465 бюджетников.

Приемная комиссия: улица Одесская, 54. Телефон: 8 (3452) 20–05–35.

Режиссеры, художники и архитекторы

Здесь учат будущих звезд

Здесь учат будущих звезд

Поделиться

Тюменский государственный институт культуры — это шанс для абитуриентов, которые не видят свою жизнь без творчества. В учебном заведении все пропитано искусством. Здесь учатся амбициозные ребята, стремящиеся стать известными на весь мир (и ведь некоторым это удается). Институт подойдет и тем, у кого нет цели покорить мир, но хочется сделать его чуточку лучше. Итак, кого же выпускает ТГИК?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего заведение предлагает больше десятка разных направлений. Это туризм, искусство эстрады, дирижирование, дизайн, музыка, графика, вокал, хореография и многое другое. Есть бюджетные места, но конкурс на них серьезный.

Приемная комиссия: улица Республики, 19, каб. 402. Телефон: 8 (3452) 29–70–86.

Нефтяники и геологи

Кто же доказывает, что Тюменская область — нефтяная столица? 

Кто же доказывает, что Тюменская область — нефтяная столица? 

Поделиться

ТИУ — это еще один из самых крупных и популярных университетов среди тюменских (и не только) выпускников. Обучают здесь студентов по самым разным направлениям. Например таким, как нефтегазовое дело, приборостроение, геология, бизнес-информатика, реклама, архитектура и многое другое. Есть и программы, позволяющие обучаться бесплатно. А еще студенты часто проходят практику в крупных компаниях, где позже они нередко и остаются работать. В общем, за будущее этих ребят можно тоже не переживать.

Приёмная комиссия: улица Республики, 47. Телефон: 8 800 700 57 71.

Агрономы, ветеринары и лесники

Еще одно учебное заведение, в котором тоже себе найдут место абитуриенты

Еще одно учебное заведение, в котором тоже себе найдут место абитуриенты

Поделиться

В университете Северного Зауралья не мало профессий, которые можно получить сразу после окончания школы. Будущие инспекторы по пожарной безопасности, ветеринары, а также специалисты, изучающие продукты, которые все мы потребляем, получают образование здесь. В университете предусмотрены места, как на платной, так и бесплатной основах. Больше всех бюджетников готовы принять на направление «агроинженерия». Подробнее о профессиях, которые можно получить в заведении, а также условиях приема, — на их сайте.

Приемная комиссия: улица Республики,7. Телефон: +7 (3452) 46–16–43.

Военные, инженеры и строители

Здесь можно учиться бесплатно и еще получать хорошую стипендию 

Здесь можно учиться бесплатно и еще получать хорошую стипендию 

Поделиться

Учиться военному делу в Тюмени можно только молодым людям. Бесплатно, с хорошей стипендией и гарантированным проживанием. Тюменское высшее военно-инженерное командное училище готовит дипломированных специалистов по специальностям: инженер, инженер специальных радиотехнических систем и инженер-строитель.

В кандидаты на поступление подходят не проходившие военную службу молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. Предварительный отбор будет зависеть от наличия гражданства, уровня образования, возраста, состоянию здоровья, физической подготовки и личных достижений. Обучение курсантов в училище ведется на девяти кафедрах. В течение 5 лет молодые люди проходят обучение по учебным дисциплинам четырех циклов: гуманитарный, социальный и экономический; математический и естественнонаучный; профессиональный; военно-профессиональный.

Образовательный процесс организуется и проводится опытным профессорско-преподавательским и командным составом, многие офицеры имеют боевой опыт службы в Афганистане, Приднестровье, Северном Кавказе, Сирии и других горячих точках.

Приемная комиссия: улица Льва Толстого, 1, ТВВИКУ. Телефон: 8 (3452) 43–41–21.

Посмотрите также обзор тюменских техникумов и колледжей. В часть из них принимают после 11 и 9 классов. А еще ранее мы публиковали подробную инструкцию о том, как подавать документы в вузы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...