Образование Большие возможности в самом западном регионе страны: почему студенты Тюмени едут учиться в Калининград

Большие возможности в самом западном регионе страны: почему студенты Тюмени едут учиться в Калининград

Образование считают инвестицией в будущее

В Западном филиале президентской академии можно получить востребованную специальность

В российских вузах 20 июня стартует приемная кампания. Выпускники школ и колледжей выбирают направления подготовки и рассчитывают свои баллы для поступления на желанную программу. Калининградская область — самый западный регион России — привлекает студентов современной комфортной инфраструктурой, приморским климатом, безопасностью и сильными образовательными программами.

В кампусе президентской академии в Калининграде считают, что в современной ситуации самым стабильным остается образование, потому что это инвестиции в будущее. Поступление в Западный филиал РАНХиГС на программу любого уровня гарантирует большие возможности.

— Судите сами: придя к нам в 14–15 лет на одну из 10 программ среднего профессионального образования, студент, отучившись три или четыре года, без ЕГЭ, через наши внутренние вступительные испытания поступает на программы высшего образования. Затем, при желании, — на программу магистратуры. И далее он может совершенствовать свое мастерство либо вообще получить другую квалификацию на программах ДПО, — поясняет Михаил Плюхин, директор Западного филиала.

По словам представителей вуза, добраться до Калининградской области несложно.

— Многих родителей из других регионов волнует ситуация в нашей области, ее транспортная доступность в том числе. Да, сейчас чуть сложнее стала логистика с точки зрения увеличения времени полета, но при этом пассажирские поезда ходят ежедневно, самолеты летают, а количество туристов бьет все рекорды. Климат остается таким же мягким, люди — приветливыми, а образование — качественным. Наш регион буквально создан, чтобы эффективно и с удовольствием получать здесь образование и строить профессиональную карьеру, — говорят в Западном филиале РАНХиГС.

Здесь поступают на программы бакалавриата и магистратуры

В 2023 году академия принимает документы от абитуриентов на девять программ высшего образования, десять программ среднего профессионального образования и две программы магистратуры.

Среди программ подготовки:

  • «Государственное и муниципальное управление. Цифровое государство»,

  • «Экономическая безопасность»,

  • «Менеджмент / Сервис в сфере гостеприимства»,

  • «Экономика»,

  • «Юриспруденция»,

  • «Судебная и прокурорская деятельность»,

  • «Правовые основы национальной безопасности»;

  • «Таможенное дело».

В колледже Западного филиала, который работает в регионе уже более 75 лет, абитуриентам предлагают такие актуальные программы, как «Право и социальное обеспечение», «Информационные системы и программирование», «Банковское дело», «Туризм и гостиничное дело», «Операционная деятельность в логистике» и другие.

Церемония вручения дипломов проходит в живописном месте
1 из 3
Церемония вручения дипломов проходит в живописном месте

Вручение дипломов для выпускников калининградского филиала РАНХиГС всегда проходит в знаковых местах на побережье Балтийского моря.

— Мы стали единственным вузом в стране, получившим право вручать дипломы выпускникам в государственной резиденции. Дипломы выдают первые лица Калининградской области — губернатор, министры правительства, депутаты различных уровней, главы муниципалитетов и ведущие предприниматели. В прошлом году мы приняли решение вручать дипломы в самом большом концертном зале Калининградской области на берегу моря в курортном городе Светлогорске. Это была очень красивая и масштабная церемония! — рассказала директор филиала.

Калининградская область привлекает студентов климатом и сильными программами образования

В самом Западном кампусе президентской академии большое внимание уделяют внеучебной деятельности: развитию спортивных, творческих талантов.

— Мы активно и успешно развиваем командные виды спорта. Наша команда быстро стала лидером регионального хоккея и теперь успешно выступает на соревнованиях федерального уровня. Прямо сейчас наша сборная по керлингу борется за призы на всероссийских соревнованиях среди студентов в Санкт-Петербурге. Наши баскетболисты уже в дебютном для себя спортивном сезоне стали первыми в регионе, а волейболистки — обладатели наград регионального и зонального уровней, — отметили в Западном филиале РАНХиГС.

Как отметили представители вуза, в академии много активностей и возможностей реализовать себя в учебе, творчестве и спорте. Студотряды выезжают на работы по Калининградской области и России и имеют возможность заработать за летний сезон. Волонтеры помогают в организации спортивных мероприятий, организуют экологические акции. Активисты участвуют в различных патриотических акциях. Главное — не упустить шанс.

Вуз дает возможность реализовать свой творческий и спортивный потенциал
1 из 3
Вуз дает возможность реализовать свой творческий и спортивный потенциал

Статус президентской академии обязывает соответствовать самым высоким стандартам качества, поэтому в Калининграде ждут мотивированных, целеустремленных и активно вовлеченных в процесс обучения студентов.

Подробнее о программах подготовки и специфике обучения в Калининграде — на сайте. Телефоны приемной комиссии: +7 (401) 297-23-65, 8 (911) 459-01-38.

ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», zf.ranepa.ru.

Реклама. Erid: Kra23q4b5,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем