Все новости
Все новости

Все тюменские секции и кружки для детей перевели на дистанционку

Кружки и секции — только на удаленке

Некоторые школьники теперь будут и учиться из дома

Поделиться

В Тюменской области на дистанционку перевели все детские кружки и секции. Об этом сегодня, 6 ноября, объявил глава департамента науки Алексей Райдер.

— Решением оперативного штаба стало перевести на дистанционную форму реализации всех дополнительных общеразвивающих программ для детей. Режим разобщения мы вынуждены ввести на две недели, — сказал он в прямом эфире. — Я искренне призываю всех родителей отнестись к этому с пониманием. Решения полностью соответствуют текущей обстановке. Наша главная задача сейчас не подвергать никого риску.

Кроме того, глава департамента образования заявил, что часть тюменских школьников на две недели будут переведены на дистанционку. Но не все. Речь идет об учениках старших классов.

Напомним, еще несколько дней назад оперативный штаб не собирался разобщать детей. Хотя на каникулах учителя уже прозванивали родителей учеников и спрашивали о наличии дома компьютеров и интернета.

До этого в Тюмени два вуза ушли на дистант. Первым это сделал ТюмГУ. Потом студенты других учебных заведений стали просить руководство последовать их примеру. Старшекурсники даже создали петицию с требованием перейти на удаленный формат обучения. В результате ТИУ тоже объявил о готовящемся переходе на дистанционное образование.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter