17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

По 300 тысяч рублей в месяц: тюменские судьи вслед за чиновниками раскрыли свои доходы

Кто из них имеет много недвижимости, а кто довольствуется одной квартирой - узнал журналист 72.ru

Поделиться

Каким имуществом обзаводятся судьи и что за зарплату получают — ищите на 72.ru

Каким имуществом обзаводятся судьи и что за зарплату получают — ищите на 72.ru

Тюменские судьи вслед за чиновниками отчитались о своих доходах за прошлый год. Судя по декларации, никто из них не бедствует: в собственности многих сотрудников областного суда находятся по несколько земельных участков и квартир, а годовой заработок превышает два миллиона рублей.

№ 1: Самый богатый судья

Больше всех в прошлом году заработал председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских — он задекларировал доход в 4,5 миллиона рублей. Помимо этого он владеет земельным участком площадью более трех тысяч квадратных метров и большим коттеджем. А вот заработок супруги Анатолия Михайловича составил 988 тысяч 576 рублей. Недвижимость у них с мужем, судя по документу, общая. Дорогостоящая иномарка Ауди Q7 числится только за ней, а гараж — за Анатолием Сушинских.

№ 2: Зампредседателя заработала в 30 раз больше мужа

На втором месте по уровню доходов оказалась Наталья Волкова, заместитель председателя областного суда. За прошлый год она заработала 3 миллиона 913 тысяч рублей. Кроме того, в ее собственности находятся загородный дом с участком и квартира площадью 100 квадратных метров. Своего автомобиля у сотрудницы облсуда нет.

Доход супруга Натальи Волковой в разы меньше — 132 тысячи 469 рублей за год. Зато на него записаны два земельных участка, один из которых площадью 80 050 408,0 квадратных метров. Еще у него есть небольшой дом.

№ 3: Не женат

На третьем месте по уровню доходов — другой зампредседателя областного суда, Александр Антипин. Его доход за прошлый год составил 3 миллиона 500 тысяч рублей. В графе «недвижимость» сказано, что он владеет земельным участком площадью полторы тысячи квадратных метров, домом, автомобилем Toyota Land Cruiser 200 и гаражом. Также у него в пользовании есть квартира площадью 65 квадратных метров.

№ 4: Самый скромный судья — чуть больше 3 миллионов

На четвером месте — судья Вячеслав Антропов. В декларации сказано, что он заработал чуть больше трех миллионов рублей. В собственности у него квартира с площадью 106 квадратных метров и иномарка Volkswagen Passat. Его жена в 2017 году задекларировала доход в 850 тысяч рублей. На ней записана квартира площадью 62 квадратных метра.

№ 5: Два огромных участка, дом и квартира

И замыкает пятерку Иван Елфимов, которому в 2010 году был присвоен первый квалификационный класс судьи. В 2017 году он заработал 3 217 151 рублей. В его собственности находятся два земельных участка, квартира и автомобиль Toyota Highlander, говорится в декларации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 14:45

Судьи нынче весьма высокооплачиваемые, ибо нужные вердикты выносят, для нужных людей. Недовольным властью митингующим - штрафы по 300 тыс присуждают, кизякам в папахах и плётками бьющих мирных протестующих - 1 тыс штрафа. На них вся вертикаль держится

гость
25 мая 2018 в 15:52

Слушайте, уважаемая редакция 72 ру. а давайте будем обнародовать доходы обычных горожан. Врачей, инженеров, продавцов..а? просто интересно из общего количества много наберется с фактическим ежемесячным доходом больше 30 тысяч?

Гость
25 мая 2018 в 15:03

Хорошие зарплаты. Можно только порадоваться. И не важно, сколько там бензин будет стоить, 50р. или 60р.)))