1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Самозанятые в Тюменской области теперь должны платить налоги государству

Самозанятые в Тюменской области теперь должны платить налоги государству

В Тюменской области с начала 2020 года заработал особый налоговый режим для самозанятых. Тюменских фрилансеров предупредили об этом за несколько месяцев, и в первые две недели января в качестве самозанятых зарегистрировалась уже почти тысяча человек. Об этом нам рассказали в управлении ФНС России по Тюменской области.

— С начала года самозанятые в Тюменской области активно регистрируются, на 14 января таких уже 820 человек. Регистрируются каждый день, так что это число постоянно растет. Налог самозанятые будут платить каждый месяц, первое начисление сделают 12 февраля, — рассказала Мария Налобина, пресс-секретарь регионального управления налогового ведомства.

В числе зарегистрированных самозанятых большинство оказывают бытовые, бухгалтерские либо фотоуслуги. Эти бизнесмены будут платить 4% с доходов, если работают с физическими лицами, и 6% — если доходы поступают от работы с юридическими лицами или от индивидуальных предпринимателей. 

Напомним, налог на профессиональную деятельность в прошлом году платили только в четырех российских регионах, в их числе Москва и Калуга. Пилотный проект был признан удачным, после чего было принято решение ввести такой налог еще в 19 регионах. В их число попала Тюменская область. Жители региона критически восприняли известие о введении такого налога

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!