25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тюменцы жалуются на отсутствие валюты в банках. С чем это связано?

В последние дни в Тюмени сложно приобрести доллары и евро

Поделиться

В Тюмени вырос спрос на валюту

В Тюмени вырос спрос на валюту

Жители Тюмени перед Новым годом столкнулись с неожиданной проблемой: люди не могут купить валюту в отделениях банков.

— Я каждый вечер после работы хожу по банкам. Мне везде говорят, что в кассе осталось пять долларов или вообще по одному доллару. Предлагают приходить с утра, — поделился читатель 72.RU.

О том, что спрос на валюту увеличился, отметили и в «Запсибкомбанке». Причем такая ситуация не только в Тюменской области, но и в двух северных округах.

— В Тюмени спрос на покупку валюты вырос до 10%, в офисах на территории ХМАО и ЯНАО — почти до 20%. Мы увеличили объемы поставок долларов и евро в декабре. В случае недостатка наличной валюты в кассе предлагаем клиенту приобрести безналично с размещением во вкладе, — рассказали в пресс-службе «Запсибкомбанка».

В прошлом году в декабре тюменцы скупали евро и доллары активнее, тогда валюта заметно подорожала, и люди опасались, что с приходом нового года этот процесс будет набирать обороты. В «Уральском банке реконструкции и развития» отмечают, что повышенный спрос на доллары и евро в этом месяце, наоборот, связан с укреплением рубля. 

— В декабре этого года примерно 60% от всех проведенных валютообменных операций приходится на покупку валюты клиентами. Это связано с незначительным ослаблением курса доллара: в начале месяца он продавался за 64 рубля 40 копеек, а к нынешнему моменту подешевел почти на 2 рубля, — говорит Владислав Самойлов, директор дивизиона «Западная Сибирь» «Уральского банка реконструкции и развития».

Эксперты отмечают, что с учетом некоторого укрепления рубля люди решили инвестировать в иностранную валюту, опасаясь, что в будущем году доллар и евро снова начнут дорожать, а цены вырастут. Кроме того, многие покупают валюту в преддверии новогодних отпусков.

Напомним, в прошлом году спрос на валюту подстегивался ослаблением рубля. Кстати, дешево отдохнуть в эти новогодние каникулы не получится, посмотрите, во сколько обойдется отпуск в теплых странах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не гость
20 дек 2019 в 20:23

А все жалуются нытики что плохо живем ))) валюту не успевают завести ..как ее разбирают ))))))))))))))

D.Trump
21 дек 2019 в 11:12

Не покупайте доллары!
Доллар скоро рухнет,экономика США тоже,мне грозит импичмент!!!
А еще у нас йеллоустонский вулкан скоро бабахнет....
И вообще во всех Ваших бедах наше ЦРУ виновато))))
А Ваш Путин молодец)))))))))))) все о народе думает.....

Из-за вас дибилов доллар и растёт... как с гречкой...