16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Горящих туров не будет. Совсем»: где тюменцам погреться в Новый год и во сколько это обойдется

Рассказываем, сколько денег нужно, чтобы отдохнуть за границей в Новый год

Поделиться

Разве вам зимой не хочется к морю? Мы узнали, куда можно улететь на новогодние каникулы погреться

Разве вам зимой не хочется к морю? Мы узнали, куда можно улететь на новогодние каникулы погреться

Новогодние каникулы — время для внеочередного отпуска. Кто-то проводит его дома, кто-то едет на пляж, а кто-то покоряет горные склоны. Рассказываем, куда предпочитают ездить тюменцы на Новый год и сколько стоят праздничные туры. Жители Тюмени и области предпочитают от сибирской зимы спасаться в теплых краях. Горнолыжные курорты и экскурсионные туры предпочитают немногие.

— Несмотря на красоту и разнообразную экскурсионную программу Европы, приоритет тюменцы отдают более тёплым направлениям. Люди хотят погреться на солнышке, пока другие отмечают затянувшиеся праздники в минус 30, — рассказала Людмила Строцкая, турагентство «LekosTravel».

Тюменцы стараются сбежать от сибирской зимы в теплые края

Тюменцы стараются сбежать от сибирской зимы в теплые края

Фаворитом среди туристов остается Таиланд.

— Из плюсов — прямые чартерные рейсы из Тюмени и Екатеринбурга, и температура плюс 31 градус в тени. Кроме того, Таиланд давно завоевал славу одного из самых выгодных мест в мире для отдыха в зимний период, и Пхукет — лучший из его курортов. Отдыхают здесь и семьи с детьми, и молодежные компании, и любители экзотики или всевозможных водных видов спорта, — пояснила Строцкая.

Когда покупать тур?

Турагенты рекомендуют купить новогодний тур заранее. Здесь действует принцип — чем раньше тем лучше. Горящих новогодних туров не будет. Совсем. 

— Их никогда не бывает, всё раскупают, — сообщила турагент. — Обычно, чем ближе к Новому году, тем дороже стоит тур. Это связано и с количеством мест в гостиницах, и ограниченным количеством мест в самолетах.

Куда поехать?

Объединенные Арабские Эмираты

До Эмиратов из Тюмени лететь ближе всего — пять часов в небе и вы из Сибири попадаете в пустыню. Здесь будет не очень жарко — до 25 градусов прогреется воздух, температура воды составит 22–25 градусов.

Выросший посреди пустыни Дубай привлекает туристов своими небоскребами

Выросший посреди пустыни Дубай привлекает туристов своими небоскребами

— В 90% случаев Объединенные Арабские Эмираты + Новый год = Дубай. Потому что салют в Новый год здесь регулярно попадает в Книгу мировых рекордов, и это галочка в списке «must see» у многих. Фейерверки взрываются на 25 участках с эпицентром в районе небоскреба Бурдж Халифа, — поделилась турагент.

Новогодний тур в ОАЭ длительностью восемь ночей в непритязательной «тройке» обойдется более чем в 100 тысяч рублей за двоих. Если всё же захотите попасть на самый грандиозный салют, то раскошелиться придется уже минимум на 120 тысяч рублей с вылетом 25 декабря. Если не захотите отпрашиваться с работы, то можно отправиться на зимние каникулы в пустыню и 31 декабря. Стоимость таких путевок начинается от 110 тысяч рублей за двоих. Вы в ОАЭ проведете семь ночей.

Таиланд

Лежать на пляже или тусить — выбирать туристу. В этом году чартеры возят тюменцев не только на Пхукет с его белоснежными пляжами, но и в Паттаю, которая в Новый год не просто гудит, а стоит на ушах. Лететь всего восемь с половиной часов.

С Пхукета туристов возят на острова

С Пхукета туристов возят на острова

Путевка на остров Пхукет с вылетом из Тюмени 24 декабря обойдется в среднем в 150 тысяч рублей за двоих (с завтраками) за 12 ночей. Туры в Паттаю начинаются от 120 тысяч рублей за 11 ночей. Предновогодний чартер в Паттаю — тусовочную столицу Таиланда вылетает 22 декабря. на такие туры цены начинаются от 100 тысяч рублей за двоих.

В Новый год здесь будет очень жарко. Днем столбики термометров поднимаются выше отметки в 30 градусов тепла. Море тоже порадует — температура колеблется в районе 28 градусов.

Китай

В этом году туристов обещают отправить из Тюмени на остров Хайнань. Первые вылеты намечены в канун Нового года.

Можно окунуться в экзотическую китайскую культуру

Можно окунуться в экзотическую китайскую культуру

Туры с вылетом 30 декабря на семь ночей начинаются от 90 тысяч рублей за двоих (из питания — только завтраки). В это время года на острове не будет изнуряющей жары — днем воздух прогревается до 25–27 градусов. Море тоже теплое — около 25 градусов. Вечером на Хайнане может быть прохладно, поэтому рекомендуют брать с собой одежду с длинным рукавом.

В курортных зонах Новый год празднуют, правда, обычно всё действо происходит в отелях. 

Вьетнам

В преддверии Нового года во Вьетнаме заканчивается сезон дождей. Погода здесь переменчива, могут срываться тропические ливни.

Во Вьетнаме хороши не только пляжи, но и экскурсии по достопримечательностям, многие из них охраняются ЮНЕСКО

Во Вьетнаме хороши не только пляжи, но и экскурсии по достопримечательностям, многие из них охраняются ЮНЕСКО

На курорте Нячанг море теплое (26 градусов), но неспокойное. Из-за подводных течений вода может охлаждаться до 21 градуса. Первый чартер сюда вылетает 30 декабря. За тур на 12 ночей придется выложить минимум 120 тысяч рублей (за двоих). Если вы хотите попасть в отель четыре–пять звезд, то готовьте минимум 150 тысяч рублей.

Обычно в Нячанге туристы встречают Новый год на набережной. Здесь устраивают концерт, все обмениваются друг с другом шариками и сувенирами. На пляже клубы устраивают шумные дискотеки. Конечно, можно отправиться в ресторан или отпраздновать в отеле. 

Доминикана

С этого года в Доминикану можно улететь не из Москвы, а из Екатеринбурга. Вода здесь будет как парное молоко — 29–30 градусов.

Белоснежный песок, карибское море и обжигающее солнце. Это всё про Доминикану

Белоснежный песок, карибское море и обжигающее солнце. Это всё про Доминикану

— В зимний сезон запустили чартерную программу — самолеты летают в Доминикану из Екатеринбурга два раза в месяц. Улететь можно на 13 ночей. Тюменцы очень ждали этого и данное направление сейчас активно бронируют наши туристы, несмотря на не самые дешёвые цены и долгий перелёт, — рассказала Людмила Строцкая. — Здесь с размахом отмечают Новый год — все выходят на улицы, устраиваются шествия и карнавалы. Вместо елок в Доминикане украшают пальмы.

«Новогодний» чартер вылетает из Екатеринбурга 20 декабря. Стоимость путевок начинается от 180 тысяч рублей за двоих (питание по системе «всё включено»).

Индия

Для путешествия в Индию придется купить визу. Улететь можно из Екатеринбурга. На Новый год в Индии пик сухого сезона: дождей нет, на море штиль. Но нужно готовиться к жаре — воздух прогревается до 30–32 градусов, море тоже теплое — в среднем 28 градусов. В праздничную ночь все стекаются к морю, пьют там шампанское, пускают фейерверки. Также встретить 2020 год можно посреди Аравийского моря на корабле.

Гоа делится на южную и северную части. На север в основном едет молодежь, любители йоги и трнасовой музыки. В южной части острова предпочитают отдыхать состоятельные туристы, здесь большое скопление фешенебельных отелей<br>

Гоа делится на южную и северную части. На север в основном едет молодежь, любители йоги и трнасовой музыки. В южной части острова предпочитают отдыхать состоятельные туристы, здесь большое скопление фешенебельных отелей

Если вы улетите 23 декабря, то путевка на 10 ночей обойдется вам примерно в 100 тысяч рублей (за двоих). Путевки на 12 ночей с вылетом накануне праздника (29 декабря) обойдутся почти в два раза дороже — цены начинаются от 165 тысяч рублей за двоих.

Какую сумму вы готовы потратить на празднование Нового года?

    Чтобы отдохнуть необязательно улетать на другой конец континента. Можно отправиться в краткосрочное путешествие по окрестностям Тюмени. Колоритный Ирбит с музеями и йогуртом местного производства находится всего в двух часах езды. В 300 километрах от города находится тюменское «мёртвое море» — уникальное озеро с целебной глиной. Некоторые даже набирают её в баночки и увозят с собой. Корреспонденты 72.RU проверяли на себе свойства глины Окуневского озера и остались довольны.

    Ещё одно место, о котором мало кто знает, — музей под открытым небом в селе Нижняя Синячиха. Здесь можно узнать о быте жителей Урала и посмотреть, как выглядели часовни и храмы прошлых веков. Внутри трогать ничего нельзя, поэтому маленьких детей лучше свозить в место поинтереснее.

    Оказаться в фантастическом месте, не покидая землю, можно тем, кто захочет добраться до Богдановича — города в Свердловской области. В 20 километрах от него есть место, похожее на марсианские впадины. Десятки фотографов приезжают сюда за уникальными видами и яркими кадрами.

    ТЕКСТ

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лохматое привидение
    4 ноя 2019 в 16:19

    Как интересно, в темах про среднюю ЗП все комментаторы получают максимум 15 т.р. в месяц. А тут сплошные жалобы про то как...

    Гость
    4 ноя 2019 в 14:30

    Странно, что наш аэропорт Рощино, несмотря на статус международного и недавно проведённую реконструкцию, не имеет ни одного...

    Воистину истинный тюменец
    4 ноя 2019 в 13:27

    В этом году намереваюсь потратить на празднование Нового года, как впрочем и в прошлом и позапрошлом и позапозапрошлым....ровно...