1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Центробанк: среднестатистический тюменец держит во вкладах 206 тысяч рублей

Банк России отчитался о размерах сбережений жителей «тюменской матрешки»

Поделиться

Тюменцы держат в банках вкладов на 766 миллиардов рублей

Тюменцы держат в банках вкладов на 766 миллиардов рублей

В 2018 году вклады жителей Тюменской области в банках увеличились на 5% (35 миллиардов рублей) и составили 766 миллиардов рублей. Эту цифру приводит Центробанк с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


По подсчетам, больше всего денег в банках в «тюменской матрешке» хранят жители Ханты-Мансийского автономного округа. Они доверили банкирам 434 миллиарда рублей, что составляет 57% от общей суммы. На втором месте тюменцы с их 225 миллиардами рублей вкладов, а тройку замыкают ямальцы с 107 миллиардами рублей.

— Средняя сумма вкладов на каждого жителя Тюменской области составила 206 тысяч рублей. Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — 261 тысяч рублей, Ямало-Ненецкого АО — 198 тысяч рублей, юга области — 149 тысяч рублей, — говорится в отчете Центробанка.

Банк России также сообщает, что после повышения ключевой ставки до 7,5% ряд банков повысили ставки по вкладам физических лиц. В октябре 2018 года инфляция в Тюменской области составила 2%.

Ранее Центробанк сообщил, что тюменцы задолжали банкам около 2 триллионов рублей. Совокупная задолженность в этом году выросла на 8%. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!