2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Жители тюменского села восемь месяцев жалуются на слив отходов в поле

И уверяют, что это происходит незаконно

Поделиться

Один из таких случаев местный житель запечатлел на фото и видео

Один из таких случаев местный житель запечатлел на фото и видео

Поделиться

В селе Викулово Тюменской области жалуются на слив жидкостей бытовых отходов в поле. Как заявил 72.RU Денис Третьяков, местный житель, компания «Сибириада» делает это незаконно, а обращения в различные инстанции никак не помогли.

«В Викулово нет законного полигона специально для этих целей. Строят несколько лет, и они не открыты. "Сибириада" вывозит жидкие бытовые отходы практически в поле — метров 500 от самого села. Об этом все прекрасно знают. Каждый день по 10–15 машин вывозят. Административное нарушение здесь налицо. С августа идет борьба с незаконным сливом, но безрезультатно», — сетует Третьяков.

Он добавил, что совместно с товарищем обратился в департамент недропользования и экологии Тюменской области. Там корреспонденту 72.RU подтвердили, что заявление зарегистрировано, его рассмотрят в течение 30 дней.

В компании «Сибириада» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Там заявили, что на вопросы ответить сможет руководитель. Но в компании уточнили, что он уехал в Тюмень, а на рабочем месте появится в четверг.

Жители села Викулово в последнее время возмущаются не только по этому поводу, но еще и из-за деятельности главы Александра Криволапова. Они обратились с коллективным письмом к уральскому полпреду Владимиру Якушеву с просьбой отстранить от работы чиновника.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...