Все новости
Все новости

Из-за конфликта интересов в тюменском театре кукол прошла проверка. Директора наказали

По словам коллектива, новый директор отдает все спектакли на постановку своей жене

Это не первый конфликт в тюменском театре кукол после назначения нового руководителя

Поделиться

В тюменском театре кукол разгорелся конфликт между новым руководителем и участниками творческого коллектива. По их мнению, после своего назначения директор Роман Явныч всё чаще при выборе режиссера для постановки спектакля начал отдавать предпочтение своей жене — Наталье Явныч. Дело даже дошло до проверки, которую накануне провели в концертно-театральном объединении. Та выявила конфликт интересов.

— Комиссия по противодействию коррупции вынесла решение о наличии личной заинтересованности, которая приводит к конфликту интересов. К должностному лицу применено дисциплинарное взыскание, — сообщили журналисту 72.RU администрация ТКТО.

Всего в штате театра кукол работают два режиссера, одна из них — супруга директора. Также периодически привлекается и другой постановщик. За этот год все они поставили по одному спектаклю. Но в преддверии Нового года появится еще один спектакль про щелкунчика. Им будет заниматься супруга директора Наталья Явныч.

Мы связались с руководителем театра кукол и спросили у него, что он думает по поводу сложившейся ситуации. Роман Явныч отказался комментировать проверку, однако рассказал о том, почему в коллективе могли случиться разногласия.

— Сколько людей, столько и мнений, во-первых. Во-вторых, я не один принимаю решение о той или иной постановке: у меня нет таких полномочий. Есть государственное задание, есть обязательства у режиссеров-постановщиков. У них есть определенное количество постановок, которые они должны сделать в течение года. Работа идет в рамках установленных правил, никто их не нарушал и нарушать не планирует. Коллектив большой, люди разные. Возможно есть те, кому что-то не нравится. Жизнь такая штука. Я пришел сюда работать в театр не для того, чтобы осуществлять какие-то наши хотелки. Мы здесь работаем, — заявил Роман Явныч в беседе с редакцией.

Это не первый конфликт в тюменском театре кукол после назначения нового руководителя. Ранее там сократили заведующую труппой с 50-летним стажем Зинаиду Береговую, которая занимала эту должность последние 15 лет. Ее место отдали актрисе Анне Ганичевой. Решение принял новый директор театра Роман Явныч. Он не стал объяснять такие кадровые перестановки.

Романа Явныча назначили на должность директора в конце октября. Этому предшествовал скандал с Василием Пустыльниковым, руководившим культурным учреждением 23 года. Изначально он отрицал, что покидает пост. Но вскоре его место занял как раз Явныч. Не все отреагировали на перестановки позитивно. Против назначения выступали тюменцы. Они уверяли, что у Явныча нет опыта на соответствующей должности и авторитета среди труппы.

А в конце декабря Надежда Казначеева покинула по собственному желанию пост директора Тюменского концертно-театрального объединения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter