«Нет авторитета и поддержки труппы»: тюменцы требуют убрать нового директора Театра кукол

Люди создали петицию в поддержку прежнего руководителя и рассказали, почему он покинул пост

Люди требуют вернуть прежнего директора

Люди требуют вернуть прежнего директора

Поделиться

Тюменцы требуют восстановить в должности директора Театра кукол Василия Пустыльникова, которого уволили после 23 лет службы. Неравнодушные к этой вести люди даже создали петицию и сейчас собирают подписи.

— Василий Николаевич руководил театром с 1998 года, является заслуженным работником культуры РФ, награжден за свой труд грамотой президента РФ Владимира Путина. В учреждении всё благополучно в плане менеджмента (планы не просто выполняются, а перевыполняются), а художественный уровень большинства спектаклей высокий, о чем свидетельствуют награды на фестивалях. Большинство актеров театра поддерживают Василия Пустыльникова. По словам самого бывшего директора, причиной увольнения стали не объективные показатели, а личный конфликт с Надеждой Казначеевой, директором Тюменского концертно-театрального объединения (в которое и входит тюменский Театр кукол), — пишет автор петиции.

В обращении также сообщается, что Василий Пустыльников в день своего увольнения оказался в больнице из-за проблем с сердцем. А спустя пару недель в Театре кукол объявили имя нового директора. Им стал Роман Явныч, который работал журналистом, а сейчас является депутатом партии «Единая Россия».

— У нового директора нет должного опыта управления таким тонким коллективом, как театр, нет авторитета и поддержки труппы. Ни артистам, ни зрителям не представили принципиально новую программу развития, — говорится в петиции.

Напомним, увольнение прежнего директора Театра кукол Василия Пустыльникова наделало много шума. Он проработал на этом посту 23 года, а затем покинул свой пост.

Отрасль культуры сильно пострадала из-за пандемии. От коронавируса скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. А театры были закрыты в связи с эпидобстановкой. А еще недавно в Тюмени скончался 92-летний художественный руководитель и дирижер тюменского оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter