Новым директором Тюменского театра кукол стал журналист и депутат. Кто он такой?

Роман Явныч работал в тюменской телевизионной компании

Новым директором театра кукол стал бывший телевизионщик и единоросс

Новым директором театра кукол стал бывший телевизионщик и единоросс

Поделиться

Стало известно, что руководителем Тюменского театра кукол стал журналист ТВ и нынешний депутат гордумы Роман Явныч. Об этом сообщили 29 октября в пресс-службе тюменского концертного объединения.

— Для театра кукол Явныч человек не чужой: с 1999 по 2005 год он работал здесь артистом. Именно в театре начал свою профессиональную деятельность сразу после срочной службы в армии. Поэтому новое назначение считает возвращением домой, — сообщают в объединении.

Явныч родился 18 сентября 1975 года в Кургане. Ему полных 46 лет. В 1997 году он окончил Курганский государственный университет с присвоением квалификации «учитель математики, информатики и вычислительной техники», а в 2006-м — Тюменский государственный институт искусств и культуры по специальности «народное художественное творчество» с присвоением квалификации «преподаватель». До последнего времени он работал заместителем директора ГТРК «Регион-Тюмень», где курировал работу службы информационных программ, был автором и ведущим нескольких проектов. Добавим, что Явныч является депутатом городской думы. Он был выдвинут от политической партии «Единая Россия». Пропагандирует здоровый образ жизни, занимается зимним плаванием. Женат, воспитывает троих детей.

Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, дворец культуры «Нефтяник» имени В. И. Муравленко. Генеральный директор объединения — Надежда Казначеева. Не так давно она отчиталась о своих доходах. Согласно декларации, за год она обеднела на 560 тысяч рублей.

Увольнение прежнего директора театра кукол Василия Пустыльникова наделало много шума. Он проработал на этом посту 23 года, а затем покинул свой пост.

Отрасль культуры сильно пострадала из-за пандемии. От коронавируса скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. А театры были закрыты в связи с эпидобстановкой. А еще недавно в Тюмени скончался 92-летний художественный руководитель и дирижер тюменского оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter