Все новости
Все новости

Главная по культуре в Тюменской области покинула пост. Работу ее объединения сильно критиковали

Надежда Казначеева написала заявление по собственному желанию 29 декабря

Надежда Казначеева проработала руководителем объединения два года

Надежда Казначеева проработала руководителем объединения два года

Поделиться

Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения покинула пост по собственному желанию. Об этом сотрудникам было объявлено сегодня, 29 декабря. Как рассказали 72.RU собственные источники, решение было неожиданным для коллектива.

— Последнее время вокруг объединения было много разговоров: скандальное увольнение директора театра кукол, назначение на его должность телеведущего, слабая программа филармонического оркестра под новым руководством, скандалы внутри объединения, критика ТКТО директором театра им. Вахтангова. Последнее время Казначеева была в плохом настроении, работникам всё время приходилось доказывать свою эффективность, конструктивно вопросы решать не удавалось, — рассказал сотрудник подразделения.

Исполнять обязанности директора ТКТО будет Вероника Кирюшина — первый заместитель генерального директора объединения.

В Департаменте культуры Тюменской области редакции 72.RU подтвердили информацию.

— Надежда Казначеева уходит по собственному желанию. Последний рабочий день — 30 декабря, — сообщили в департаменте.

Сама Надежда Казначеева не стала комментировать по телефону свой уход, заявив, что скоро будет официальный релиз, и положила трубку.

Кто такая Надежда Казначеева?

Надежда Казначеева руководила Тюменским концертно-театральным объединением с 2019 года. До этого она работала в Департаменте культуры Югры. При ней в ХМАО был закрыт филиал Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2017 году окружной департамент культуры рекомендовал кинотеатрам не показывать фильм «Матильда».

Ее оклад на должности руководителя составлял 150 тысяч рублей в месяц. А максимальная годовая премия, которую она могла получить, — 299 тысяч рублей. В собственности у нее, согласно данным последней декларации, — квартира в 83,1 кв. м, два машино-места и две кладовые. Автомобиля нет, на праве пользования — квартира площадью 66,1 кв. м.

Что происходит в культуре Тюменской области?


В Тюменской области вот уже семь лет крупные культурные учреждения подчинены одной структуре — ТКТО. Как в 2014 году, так и сейчас, подобное решение местных властей поддерживают не все. Доходит до того, что ТКТО отказывают в гастролях. Таким образом поступил Кирилл Крок, директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В колонке специально для 72.RU он объяснил, почему так сделал, назвал действия тюменских властей бестактной настойчивостью.

В театре кукол недавно сменился директор: после 23 лет работы его покинул Василий Пустыльников. Его увольнение наделало много шума. Новым руководителем стал Роман Явныч — рассказываем, кто он такой.

Весной этого года журналистов редакции 72.RU не позвали на пресс-завтрак с Казначеевой. Аргументировали такое решение тем, что мы регулярно не пишем про культуру. Хотя в нашем издании регулярно выходят новости о премьерах и событиях в культуре, интервью с деятелями сферы.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter