8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Тюмени говорят об увольнении директора Театра кукол. Сам он всё отрицает

СМИ и театралы уже пророчат новое назначение в Театре кукол

Поделиться

Василий Пустыльников опровергает свое увольнение

Василий Пустыльников опровергает свое увольнение

Поделиться

В Тюмени работники сферы культуры активно обсуждают увольнение директора Театра кукол Василия Пустыльникова. Он проработал на этом посту 23 года, а сегодня якобы его вызвали в кабинет, чтобы подписать приказ. Однако этого не случилось из-за ухудшения самочувствия Василия Николаевича.

— Его вызывали в Концертно-театральное объединение сегодня. У него накопилось три выговора. Предложили заявление подписать. Но он не подписал. Ему вроде бы плохо стало, и пока он в больнице. Пока приказа нет, — сообщили 72.RU собственные источники.

Мы решили проверить информацию и спросили у сотрудников кукольного театра об этом. Однако для них эта весть стала неожиданностью.

— Впервые об этом слышим. Но сегодня его действительно нет на работе, — кратко ответили работники театра.

Также мы обратились за комментарием непосредственно к самому Василию Пустыльникову.

— Я с сегодняшнего дня нахожусь на больничном. У меня нет оснований писать заявление на увольнение, — кратко прокомментировал он.

Собственные источники 72.RU сообщили, что место Василия Пустыльникова может занять Екатерина Дергачева. Сейчас она занимает должность заместителя директора Театра кукол.

— Нет, у меня нет таких планов. И подобных предложений не поступало. Я не знаю, откуда у вас эта информация, — сообщила по телефону Екатерина Дергачева.

Если директора Театра кукол действительно уволят, то это станет вторым крупным скандалом в этом театре. Первый — увольнение режиссера, который весной должен был поставить два спектакля. После того как информация просочилась в СМИ, руководство не стало его увольнять.

Отрасль культуры сильно пострадала из-за пандемии. От коронавируса скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. А театры были закрыты в связи с эпидобстановкой.

А еще недавно в Тюмени скончался 92-летний художественный руководитель и дирижер тюменского оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку