24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменца судят за клевету на родственника экс-замгубернатора. Он обвинял его в секс-скандале

Мужчина рассылал анонимки с рассказом о взаимоотношениях тюменского миллиардера с дочерьми

Поделиться

Тюменец сказал, что из-за переживаний распространял ложь про бывшего тестя

Тюменец сказал, что из-за переживаний распространял ложь про бывшего тестя

В Тюмени суд рассматривает уголовное дело о клевете, заведомо ложном доносе и нарушении неприкосновенности частной жизни. На скамье подсудимых — Валентин Гуляев, бывший муж дочери миллиардера Василия Шевчика — брата супруга Натальи Шевчик. Зимой мужчина распространил выдуманные данные о взаимоотношениях Василия Шевчика с дочерьми и пытался привлечь к этому внимание журналистов, разослав информацию в редакции местных СМИ. Также молодой человек сообщал, как позже оказалось, неправдивую информацию о том, что его спутницу насильно удерживают родственники и не дают с ним видеться.

С сообщениями Гуляева разбирался тюменский СКР. В ходе расследования мужчина признался в совершении преступлений.

— Я дал признательные показания, что данное письмо написано мной с целью навредить, опорочить и причинить нравственные страдания членам семьи Шевчик. Я раскаялся и полностью признал свою вину. Со своей стороны в данный момент я приношу свои искренние личные и публичные извинения всем, кто пострадал в результате моих действий, — сообщил редакции сайта 72.RU Валентин Гуляев. — Данные действия были совершенны мной на почве глубоких переживаний за благополучие моего сына, которого я видел лишь единожды с 8 сентября 2019 года.

Мужчине по статьям, которые ему вменяют, может грозить лишение свободы.

Наталья Шевчик долго время работала заместителем губернатора Тюменской области и курировала медицину, социалку и образование. Ее супруг Владимир Шевчик занимается строительным бизнесом, как и его брат Василий.

Люди иногда из злости совершают подобные глупые поступки. В прошлом году осудили женщину, совравшую, что односельчанин изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь. Ей дали условный срок.

Лживую информацию о людях иногда распространяют и коллекторы. Они разместили листовки с розыском тюменца по обвинению в педофилии, чтобы заставить его родственника погасить долги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!