9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Под Тюменью осудили женщину, из злости совравшую, что ее несовершеннолетнюю дочь изнасиловали

Сельчанка таким образом хотела проучить своего знакомого, но добилась лишь условного срока для себя

Поделиться

Этот инцидент произошел в селе под Тюменью

Этот инцидент произошел в селе под Тюменью

В канун Нового года в Тюменской области осудили женщину, которая, обозлившись на знакомого, заявила полицейским, что он изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь. Но после того как правоохранители отыскали этого мужчину и провели расследование, выяснилось, что это клевета.

Как рассказали в нижнетавдинском суде, в день, когда женщина позвонила в дежурную часть, она была в состоянии алкогольного опьянения. А после выяснения всех обстоятельств и вовсе стало известно, что это уже ее не первая ложь.

— Гражданка уже была осуждена за ложный донос. Но осенью 2018 года на почве личных неприязней она соврала, что в отношении ее несовершеннолетней дочери было совершено тяжкое преступление — насильственные действия сексуального характера, — пояснили в суде. — В ходе проверки установлено, что заявление ложное. Но поскольку своими действиями гражданка повлекла необоснованное проведение проверок, разыскных мероприятий, неоправданные затраты сил и средств, направленных на установление личности и местонахождения заведомо невиновного лица, а также заведомо ложно обвинила потерпевшего в совершении тяжкого преступления, чем причинила ему моральный вред, на нее было заведено уголовное дело.

Сама женщина позже свою вину признала и раскаялась. Но избежать наказания ей это не помогло. В конце декабря она была осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

За аналогичное преступление может поплатиться свободой еще одна тюменка. 31-летняя девушка тоже обратилась в полицию, заявив, что ее изнасиловали. Но после выяснилось, что это была ложь. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 янв 2019 в 16:21

Ей 1 год условно, а этому невиновному светило минимум 5 лет строгого.

саша
7 янв 2019 в 15:59

не наливайте госпоже больше

мда
8 янв 2019 в 20:45

о дочери бы подумала, какую ей роль уготовила, и по допросам таскаться, на интимные вопросы отвечать, и на медосвидетельствование, и как вот девочке потом жить с такой славой?...