25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Дело врачей из ОКБ № 1 пересмотрят в апелляции из-за недочетов в решении

Адвокатам врачей удалось доказать в кассации, что доводы защиты суд не опроверг

Поделиться

Александра Горохова (слева) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой, и причинении смерти по неосторожности Марии Козловой. Олега Ефремова (справа) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой 

Александра Горохова (слева) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой, и причинении смерти по неосторожности Марии Козловой. Олега Ефремова (справа) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой 

В Тюмени суд апелляционной инстанции повторно рассмотрит жалобы на приговор врачам из ОКБ № 1 Александру Горохову и Олегу Ефремову. Обоих признали виновными в гибели пациенток. Они пытались оспорить вердикт в апелляции, но проиграли. Теперь их жалобы на приговор снова изучат в Тюменском областном суде.

В ноябре 2019 года в Ленинском районном суде заслуженного врача России Александра Горохова признали виновным в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой в 2014 году, и причинении смерти по неосторожности Марии Козловой в 2017 году. Олега Ефремова признали виновным в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой. Александр Горохов попал под амнистию и был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Олег Ефремов получил 2,5 года условно и ему на два года запретили заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью.

— Как следует из материалов уголовного дела, Тюменский областной суд, рассматривая апелляционные жалобы адвокатов, которые в том числе оспаривали фактические обстоятельства, законность и обоснованность приговора суда первой инстанции, в нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса не привел мотивов принятого решения и на доводы адвокатов фактически не ответил, — указано в кассационном определении судебной коллегии по уголовным делам Седьмого кассационного суда.

В Тюменском областном суде рассмотрение назначено на середину сентября.

Врачи заявляют о своей невиновности и просят их оправдать.

Учительница математики Людмила Борисова скончалась летом 2014 года в ОКБ № 1. Гинекологическую операцию женщине провел врач Александр Горохов, а через несколько дней у нее начался перитонит. Две недели врачи боролись за жизнь женщины, но спасти не смогли, она скончалась. По словам дочери учительницы, за женщиной не осуществляли должного ухода, а ее жалобы на сильные боли и самочувствие игнорировали.

В 2017 году в ОКБ № 1 умерла 28-летняя Мария Козлова. Александр Горохов провел ей гинекологическую операцию, но вскоре у девушки начался перитонит. Хирург Олег Ефремов, как счел суд, не уделил должного внимания состоянию девушки, и она скончалась.

Все новости по делу врачей можете почитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!