24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Суд присяжных оправдал отца и сына, обвиняемых в поджоге дома тюменской чиновницы

Валерий и Евгений Нигматуллины заявляли о невиновности и говорили, что признание выбили пытками

Поделиться

Присяжные заседали по делу Нигматуллиных с февраля

Присяжные заседали по делу Нигматуллиных с февраля

В Тюмени сегодня, 13 августа, завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Валерия и Евгения Нигматуллиных. Суд присяжных вынес свой вердикт: невиновны.

— Валерий и Евгений оправданы по всем статьям, — рассказала Елена Шихова, адвокат Нигматуллиных.

Нигматуллиных освободили в зале суда.

— Присяжные вынесли оправдательный приговор. Мужчины освобождены в зале суда, — подтвердил Алексей Ермаков, помощник председателя Тюменского районного суда.

Отца и сына судили по обвинению в поджоге дома чиновницы из Ярковского района Любови Поляковой в ночь с 22 на 23 марта 2019 года и поджоге машины бывшей супруги осужденного главы Ярковского района Евгения Щукина. Люди на пожаре не пострадали, но сгорели надворные постройки и машина. Полиция в тот же день задержала Нигматуллиных. Их обвиняли в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и убийстве, совершенном общеопасным способом (это преступление не было доведено до конца). Максимальное наказание, которое грозило мужчинам, — пожизненное лишение свободы.

Дело рассматривали несколько месяцев в Тюменском районном суде.

В ходе следствия и во время суда мужчины заявляли, что к ним применяли пытки в тюменском ОБОПе. Но эти слова не нашли подтверждения в ходе проверок СКР. Имеющиеся у мужчин телесные повреждения полицейские оправдывали тем, что те пытались скрыться при задержании. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения. Оказалось, что полицейские просто подбежали сзади и сразу повалили на землю шедшего Нигматуллина.

В 2019 году суд присяжных оправдал мужчину, которого судили за убийство 15-летней давности.

Суд присяжных судил и доставщика пиццы Захара Ковригина, убившего многодетную мать. Сначала парня оправдали по всем статьям и отпустили из под стражи. Позже прокуратура обжаловала это решение. Новый состав присяжных заседателей признал Ковригина виновным единогласно. Историю доставщика пиццы читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!