7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
В Тюменском районном суде сегодня перекрыли этаж, чтобы провести заседание с участием присяжных

В Тюменском районном суде сегодня перекрыли этаж, чтобы провести заседание с участием присяжных

В Тюмени сегодня, 20 февраля, в суде начали рассматривать уголовное дело Валерия и Евгения Нигматуллиных. Отца и сына обвиняют в поджоге дома чиновницы из Ярковского района Любови Поляковой в ночь с 22 на 23 марта 2019 года и поджоге машины бывшей супруги осужденного главы Ярковского района Евгения Щукина. Люди на пожаре не пострадали, но сгорели надворные постройки и машина. Полиция в тот же день задержала Нигматуллиных. Их обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и покушении на убийство двух и более лиц. Мужчинам может грозить пожизненное лишение свободы — это максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление.

Следствие обвинило Нигматуллиных в поджоге этого дома

Следствие обвинило Нигматуллиных в поджоге этого дома

Мужчины заявляли о жестоких пытках током в отделе по борьбе с организованной преступностью региональной полиции (улица 30 лет Победы, 6), но следователи доказательств этим словам не нашли. Обвиняемые говорили, что дали признательные показания под пытками, но на самом деле к поджогу не имеют никакого отношения. Имеющиеся у мужчин телесные повреждения полицейские оправдывали тем, что те пытались скрыться при задержании. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения. Оказалось, что полицейские просто подбежали сзади и сразу повалили на землю шедшего Нигматуллина.

Рассмотрение дела проходит с участие присяжных, сегодня заседание прошло в закрытом режиме.

— Не пускают не только в зал, но даже на этаж, где проходит заседание, — рассказала Людмила Нигматуллина, супруга Валерия Нигматуллина.

Такие меры направлены в первую очередь на обеспечение безопасности самих присяжных-заседателей, чтобы на них никто не мог оказать давление.

— Сегодня сформировали коллегию присяжных. В основной состав вошли шесть человек, еще четыре — в статусе запасных, — арссказала адвокат Нигматуллина Елена Шихова.

Свои обвинения Нигматуллины связывают с предпринимательской деятельностью. Они выигрывали муниципальные контракты на различные работы, но по разным причинам им не платили или подсовывали невыполнимый контракт, как было с работами в природном заказнике «Таповский»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!