24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени осудили мужчину, который обстрелял караоке-бар и ранил посетителя

Во время стрельбы дробь попала в лицо отдыхающему

Поделиться

Инцидент произошел в заведении на улице Ленина в Тюмени

Инцидент произошел в заведении на улице Ленина в Тюмени

В Тюмени осудили мужчину, который обстрелял караоке-клуб «Артишок». Посетитель, изрядно выпив спиртного, решил продемонстрировать свое ружье. Он был на улице, когда направил ствол на дверь заведения и несколько раз нажал на спусковой крючок. В это время в клубе были отдыхающие и охрана. В результате стрельбы ранение получил один человек. Этот инцидент произошел еще в марте. На протяжении нескольких месяцев длились суды, и только недавно было вынесено решение в отношении стрелка.

В материалах дела говорится, что тот самый вооруженный мужчина — директор тюменского юридического центра. 18 марта в районе трех часов ночи он пришел на улицу Ленина, прямо к «Артишоку». Мужчина нашел незначительный повод, чтобы открыть огонь по заведению, где находились люди. От пуль травмы получил посетитель заведения. У него были раны на лице.

Суд квалифицировал действия тюменца, как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.

— При назначении вида и меры наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности, данные о личности виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие его наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, — сообщили в суде.

К слову, выяснилось, что мужчина ранее не был судим, на учете у врачей и психиатров не состоял, а характеристики имеет только хорошие. Роль при вынесении приговора сыграло и то, что на его иждивении находятся двое малолетних детей, один из которых страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Супруга — в декрете, а мать-пенсионерка нуждается в его помощи. Тем более что после своего преступления стрелок раскаялся.

— Было принято решение признать мужчину виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 400 часов обязательных работ, — добавили в суде.

Это не первая стрельба в общественном месте: 3 июля 2019-го в третьем часу дня из торгового центра «Кристалл» на Менделеева эвакуировали всех посетителей. Очевидцы сообщили, что слышали несколько выстрелов. Между мужчинами произошёл конфликт, и один из них начал стрельбу. После этого они скрылись на двух дорогих иномарках.

Прошел год со дня стрельбы в ТРЦ «Кристалл». За это время судьба участников тех событий сложилась достаточно трагично — один был убит, а другого посадили на 9 лет в колонию за ограбление банка. Редакция 72.RU решила вспомнить, как изменилась жизнь участников тех событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!