Дороги и транспорт Убрать нельзя оставить. Что не так с заборами в Зареке, которые бесят жителей окрестных новостроек

Убрать нельзя оставить. Что не так с заборами в Зареке, которые бесят жителей окрестных новостроек

Планировалось, что на смену придут прозрачные конструкции, но этого так и не случилось

На первый взгляд может показаться, что за заборами ведутся строительные работы, но нет. Это такая защита от шума. Как вам?

Шумовые экраны, установленные перед стартом ремонта улицы Газовиков в Тюмени, продолжают действовать на нервы жителям близлежащих новостроек. По их мнению, глухие ограждения сильно портят вид и совершенно не вписываются в концепцию облика района. Тем не менее убирать ограждения никто не спешит.

— На этой дороге в 2022 году переустраивали сети, в 2023 году выполнили работы по строительству дороги. По ограждениям я задал вопрос дорожникам, зачем они поставлены. Это сделали, чтобы соблюсти нормы шумоизоляции, проходит экспертиза по этому вопросу. В части того, что они смотрятся неэстетично, — поработаем над этим вопросом, может, поставим прозрачные, — объяснял 72.RU глава города Руслан Кухарук.

Серебристые шумозащитные экраны, которые горожане зовут заборами, на прозрачные не поменяли до сих пор. Вот доказательства, посмотрите:

История с этими экранами тянется уже второй год. Пока всё без изменений
Заезжать на придомовую территорию вполне удобно, чего не скажешь о выезде. Вы сами всё видите
Двигаемся в сторону проезжей части. И видно, что с обзором получается беда: и для водителей, и для пешеходов
Для тех, кто шагает пешком, есть со стороны дороги вот такой узенький тротуар. Можно ли назвать его удобным — вопрос спорный
А что по ту сторону заборов-экранов? Здесь открывается вот такая картина, например
А из нашего окна... Такой вид открывается жителям нижних этажей

Как рассказал в беседе с журналистом 72.RU тюменский урбанист Аркадий Каюгин, такие экраны чисто визуально выглядят ужасно, но вполне соответствуют ГОСТам, в том числе в жилых кварталах.

— Есть города, в которых эти экраны демонтируют по просьбе жителей, а есть такие, где по просьбе жителей, наоборот, монтируют. Инициатива что-то менять тут должна исходить прежде всего от местных жителей, — уверен он.

Кстати, если вы не знали или уже забыли, как эта дорога выглядела без шумозащитных экранов, посмотрите сейчас или позже, когда удобно.

Как вам эти шумозащитные заборы в Зареке?

Ужасно! Они портят весь вид
Некрасиво. И небезопасно при выезде из дворов
Не очень, но что поделать
В целом выглядят вполне нормально
Защищают от шума — и хорошо
Нормальные они, что к ним пристали?
Мне всё равно, хоть из камня пусть их выложат
Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем