Происшествия Тюменка требовала миллион у РЖД за погибшую на путях сестру. Но ей выплатили 70 тысяч

Тюменка требовала миллион у РЖД за погибшую на путях сестру. Но ей выплатили 70 тысяч

Стороны заключили мировое соглашение

Поезд сбил девушку 11 марта 2022 года

Жительница Тюмени потребовала у компании РЖД компенсацию в миллион рублей за смерть 17-летней сестры на железнодорожных путях. Трагедия произошла 11 марта 2022 года на перегоне Утяшево — Тюмень. Девушка попала под состав и скончалась.

— Истица посчитала, что ОАО «РЖД» причинило ей моральный вред и нравственные страдания, связанные с переживанием гибели сестры и, обратившись в суд, просила взыскать с РЖД один миллион рублей компенсации морального вреда, — сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что причиной гибели девушки стала ее неосторожность и невнимательность. Машинист поезда пытался затормозить и подавал звуковой сигнал, но столкновения не удалось избежать.

Представители РЖД предложили истице заключить мировое соглашение и в его рамках «напрямую» компенсировать моральный вред на сумму в 70 тысяч рублей. Женщина согласилась на эти условия и отказалась от дальнейших исковых требований.

Ранее мы писали, что 11 марта 2022 года на ж/д путях, помимо 17-летней девушки, погиб еще и 20-летний парень. Он тоже переходил пути, и его сбил поезд.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем