1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Велосипедисту за стрельбу в тюменского силовика грозит пожизненный срок

Следователи закончили расследовать нападение, которое случилось почти год назад

Поделиться

Нападение произошло в прошлом году в Тюмени

Нападение произошло в прошлом году в Тюмени

Поделиться

Мужчине, стрелявшему в росгвардейцев в Тюмени, грозит пожизненный срок

Следователи завершили расследование нападения на тюменского росгвардейца. Инцидент произошел еще в августе прошлого года. Батальон попал под обстрел во время преследования велосипедиста, который вел себя подозрительно. 50-летний мужчина, увидев, что вызвал интерес Росгвардии, пытался скрыться в лесу. А когда за ним отправились и правоохранители, велосипедист стал стрелять. Одна из пуль попала в сотрудника управления.

На мужчину завели уголовные дела по двум статьям: «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Материалы спустя почти год направлены в суд.

— По версии следствия, 10 августа 2019 года ночью обвиняемый, вооруженный двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельное оружие, передвигался по обочине на велосипеде по улице Интернациональной. Навстречу ему ехала служебная автомашина батальона полиции ОВО. Правоохранители решили остановить велосипедиста и проверить, поскольку он вызвал у них подозрение. Увидев автомашину, обвиняемый слез с велосипеда и держа его за руль, скрылся в лесополосе. Сотрудники полиции включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу при задержании злоумышленник начал прицельную стрельбу в росгвардейцев, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

В результате перестрелки обвиняемый был ранен в ногу, а после задержан, один из сотрудников получил легкое ранение

Нападавший стрелял из пистолета. Но был готов обороняться и ножами

Нападавший стрелял из пистолета. Но был готов обороняться и ножами

Поделиться

Стрелок был взят под стражу. Следователи собрали все доказательства преступления. После рассмотрения дела судьей 50-летнего мужчину могут отправить в колонию на срок от 12 лет. Максимальное наказание, которое предусмотрено за содеянное, — пожизненное лишение свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!