4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

В администрации Тобольского района силовики провели обыски

Спецслужбы работают не только в кабинетах чиновников, но и у них дома

Поделиться

Юрий Батт, много лет возглавлявший администрацию Тобольского района, сейчас под следствием. Сегодняшние обыски связывают с его делом

Юрий Батт, много лет возглавлявший администрацию Тобольского района, сейчас под следствием. Сегодняшние обыски связывают с его делом

В администрации Тобольского района проходят обыски. Это может быть связано с уголовным делом недавно ушедшего в отставку главы — Юрия Батта. Его обвинили в превышении должностных полномочий из-за разрешения на добычу песка на территории Абалакского заказника.

По информации человека, знакомого с ситуацией, силовики изымают документы.

— Работают не только дома у самого Батта, но и у его заместителей: Алексея Лужкова, Валентины Бахтиной. Также обыски проходят у Татьяны Толмачевой, которая до апреля 2019 года тоже занимала пост замглавы районной администрации. Работа ведется и в кабинетах у чиновников, — сказал инсайдер.

Нам удалось связаться Миланой Даниловой, замглавы администрации Тобольского района. Она сказала, что об обысках ей ничего неизвестно, в администрации привычная ситуация, сама чиновница находится на рабочем месте. Другие заместители и исполняющий обязанности главы района на телефонные звонки не ответили. Юрий Батт звонок журналиста проигнорировал.

Получить развернутый комментарий у Федеральной службы безопасности не удалось.

— Без комментариев, — сообщили в РУ ФСБ по Тюменской области.

Немногословны были и в региональном СКР, где попросили направить письменный запрос на имя руководителя областного ведомства.

В ноябре прошлого года в администрации Тобольского района уже проходили обыски. Тогда мы сообщали, что в Тобольском районе расследуется уголовное дело об уничтожении плодородного слоя на территории Абалакского заказника.

Обновлено в 16.40: К этому часу в администрации Тобольского района продолжают работать силовики. У здания стоят десятки гражданских машин. По словам инсайдера, обыски и изъятие документов проходить у всех сотрудников районной мэрии, кто каким-либо образом имеет отношение к ситуации с заказником. 

Если вам что-то известно об обысках, то свяжитесь с редакцией сайта 72.RU: напишите нам на почту или в мессенджеры по номеру телефона +7 950 489-91-20 (Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!