13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов

Оперативные мероприятия, по некоторым данным, связаны с делом о незаконной добыче песка

Поделиться

По данным собственного источника, выемка документов из администрации района проходила в конце октября

По данным собственного источника, выемка документов из администрации района проходила в конце октября

В Тобольском районе расследуется уголовное дело об уничтожении плодородного слоя на территории Абалакского заказника. По данным собственного источника 72.RU, оно возбуждено в отношении неустановленных лиц ЗАО «Промэкскавация». Предварительный ущерб достигает полутора миллиардов рублей. Выемка документов и обыски в администрации Тобольского района проходили еще в середине октября, но известно об этом стало только сейчас.

По словам жительницы Тобольска, акционера компании «Промэкскавация» Ларисы Шакуровой, речь идет о незаконной добыче песка. В уголовном деле фигурирует только один карьер — «Санниковский», тогда как, по её словам, такая же ситуация сложилась ещё в восьми карьерах.

— Уголовное дело было возбуждено 3 октября. Прокуратура в Тобольске должна была провести проверку на девяти карьерах. Но выезд был произведен только на один — «Санниковский». На остальных восьми — те же проблемы. Это незаконная добыча песка без технических проектов. А без технических проектов — это хищение недр и государственной собственности! Убытки могут достигать 10 миллиардов рублей, — сообщила Лариса Шакурова.

Шакурова отметила, что летом ездила в Москву и ходила в администрацию президента с жалобой на сложившуюся ситуацию.

В силовых органах информацию об обысках не подтверждают. В областном управлении МВД отметили, что оперативных мероприятий в администрации Тобольского района не проводили. В следственном управлении по Тюменской области заявили, что следователи по такому делу не работали. В региональном управлении ФСБ сказали, что не имеют к этому отношения. В прокуратуре отметили, что надзорное ведомство не проводит обыски. 

В ЗАО «Промэкскавация» ответили на звонок редакции и перенаправили к руководству, но там не подняли трубку.

Напомним, что главой Тобольского района с 2010 года является Юрий Батт. Нашему изданию он заявил, что администрация нормально работает, никаких обысков и выемки документов сегодня не было. 

Если вам что-то известно об обысках в администрации Тобольского района — свяжитесь с редакцией по номеру +7 919 935-15-50 (любой мессенджер). Можно анонимно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 00:17

Шакурова не является акционером. Она на протяжении нескольких десятков лет пытается им стать. Ни один суд ее исковые требования по этому поводу не удовлетворил.

гость
20 ноя 2019 в 16:15

Так Лариса Шакурова или Шакурская, вы уж определитесь!!!!

Гость
20 ноя 2019 в 16:08

Лариса Шакурова-Шакурская хорошая двойная фамилия