Отца и сына из Тюмени, давших ложные показания, будут судить. Они покрывали друзей, похищавших людей

Родственникам может грозить 80-тысячный штраф или лишение свободы на три месяца

Поделиться

Мужчин за то, что пытались обмануть суд и выгородить своих приятелей, привлекут к уголовной ответственности 

Фото: Ирина Шарова

Следователи завели уголовные дела в отношении 51-летнего тюменца и его 19-летнего сына. Их подозревают в том, что они дали ложные показания в суде, чтобы прикрыть своих приятелей.

По данным следствия, родственники проходили по уголовному делу как свидетели. Двое мужчин — приятели родственников — прошлым летом похищали людей и занимались разбоем. Также они были замечены в преступлении против половой неприкосновенности. Во время суда, считают следователи, отец и сын дали ложные показания, обеспечивающие алиби подсудимым. Несмотря на это правда всплыла, и вскоре мужчины сами окажутся на скамье подсудимых.

— Судом показания отца и сына признаны противоречащими фактическим обстоятельствам преступлений и в отношении подсудимых вынесен обвинительный приговор. Одного из них осудили на 10 лет, а второго — на 11 лет строгого режима. Приговор был вынесен в этом году, — сказали в региональном СКР.

Мужчины были предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. За вранье в суде, согласно уголовному законодательству, им могут назначить штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до двух лет. Также отца и сына могут арестовать на три месяца.

Это не первый случай, когда тюменцы врут ради своей или чужой выгоды. Не так давно житель поселка Богандинский сел пьяным за руль и разбил машину. Мужчина побоялся ссоры с женой и решил, что его спасет заявление об угоне. Обмануть полицейских не вышло. 

Ранее мы писали, что депутата Олега Нигматуллина оштрафовали за дачу ложных показаний в суде. Он свидетельствовал в разбирательстве по ведению незаконного бизнеса. Депутат извинился в письменной форме, на сайте суда выложили документ (здесь вы можете посмотреть этот документ).

Если вы знаете отца и сына, в отношении которых сейчас расследуются уголовные дела, у вас есть интересная информация по факту этих преступлений, то свяжитесь с нашим журналистом по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Анонимность гарантируется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 15:19

А про незаконную охоту депутата чего слышно!?

Гость
21 авг 2019 в 03:58

Вот оно! Лицо коренного тюменца!