16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Рецидивисту, убившему студентку в общежитии на Мельникайте, вынесли приговор

Андрей Верхов ранее уже был судим за подобные преступления. В колонии он провел больше 20 лет

Поделиться

На счету Андрея Верхова (на фото) — убийства и изнасилования не только женщин, но и детей

Фото: Ирина Шарова, читатель 72.RU

В понедельник, 29 июля, в тюменском суде вынесли приговор 48-летнему Андрею Верхову. Весной этого года мужчина убил 21-летнюю студентку Юлию, после чего изнасиловал её 27-летнюю подругу.

В тот вечер девушка с подругой находилась в одной из комнат студенческого общежития на Мельникайте. Они выпивали в компании с малознакомым Андреем Верховым. Через некоторое время опьяневший мужчина внезапно напал на Юлию: он стал бить её молотком по голове и телу. От полученных травм девушка скончалась. После зверского избиения мужчина набросился на вторую студентку и изнасиловал её. Затем убийца скрылся, а выжившая девушка вызвала полицию.

Это не первое жестокое преступление на счету Андрея Верхова. В 1994 году он был осужден за убийство с особой жестокостью и изнасилование малолетней девочки. А в 2011 году мужчину посадили за аналогичное преступление в отношении пенсионерки, у которой он снимал квартиру в Тюмени.

— Суд назначил подсудимому 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с него в пользу матери погибшей миллион рублей в счет возмещения морального вреда, — рассказали в прокуратуре.

Как обороняться женщинам, если на них напали? Смотрите в нашей простой и понятной инструкции (там есть и гифки). Из этой статьи вы узнаете, поможет ли баллончик и можно ли пользоваться электрошокером? 

На днях несколько жительниц Тюмени поддержали флешмоб о принятии закона против домашнего насилия. Девушки просят всех подписать петицию, чтобы осенью законопроект попал на чтения в Госдуму. Проект предусматривает ряд изменений, например, запретить тирану приближаться к жертве, отправлять насильников на программы по работе с гневом и ввести помощь для пострадавших. Фотографии тюменок, стилизованные под флешмоб, смотрите тут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 13:53

"В тот вечер девушка с подругой находилась в одной из комнат студенческого общежития на Мельникайте. Они выпивали в компании с малознакомым Андреем Верховым."

За что боролись, на то и напоролись.

Евгений
29 июл 2019 в 14:16

Интересно , сколько надо убить чтобы пожизненное дали? Черт те че , а не законы

гость
29 июл 2019 в 13:49

верните смертную казнь!