15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Житель Екатеринбурга продал тюменцу автомобиль Honda CR-V с поддельными VIN-номером и документами

За иномарку-«двойника» покупатель заплатил 850 тысяч рублей

Поделиться

41-летнего екатеринбуржца обвиняют в мошенничестве в крупном размере

41-летнего екатеринбуржца обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Прокуратура направила в суд уголовное дело жителя Екатеринбурга, который около года назад продал в Тюмени автомобиль-«двойник». 41-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве в крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц. 


В начале марта прошлого года мужчина договорился с неустановленным лицом о продаже в Тюмени автомобиля Honda СR-V 2011 года выпуска с поддельным номером VIN и документами.

— Прибыв в Тюмень, мошенники остановились в хостеле, приобрели по поддельному паспорту сим-карты и разместили на интернет-сайтах Avito и Drom объявления о продаже автомобиля Honda СR-V 2011 года выпуска. 15 марта на объявление откликнулись два молодых человека, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

На встрече с одним из покупателей житель Екатеринбурга заявил, что автомобиль принадлежит ему и предоставил копию паспорта другого человека. Когда молодой человек попросил оригинал паспорта, мошенник резко уехал. Бдительный покупатель сообщил о случившемся в полицию.

После этого злоумышленник позвонил второму покупателю и снизил цену автомобиля на 50 тысяч рублей. Молодой человек заинтересовался выгодным предложением и отдал мошеннику 850 тысяч рублей.

Буквально на следующий день к новому владельца Honda СR-V приехали сотрудники полиции и сообщили, что купленный им автомобиль является «двойником» точно такой же машины.

Скорее всего, автомобиль Honda СR-V был угнан, а для продажи его решили превратить в «двойник». Машины с криминальным прошлым мошенники продают не только полностью, но и по запчастям. В декабре 2017 года житель Екатеринбурга нашел в Тюмени части своего угнанного автомобиля Mazda. Через три недели после пропажи он увидел, что их продают в группе авторазбора. Правда, «дилер» с колесами от иномарки заверил, что сам купил эти шины. Хотя на фото было видно, что одно из колес еще стояло на автомобиле.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 11:37

от "панаехавших" одни проблемы!

269
1 апр 2019 в 13:04

И колеса от угнанной Мазды СХ5 вынес на продажу человек, почему-то представившийся бывшим сотрудником фсб.

Гость
1 апр 2019 в 13:36

низкая стоимость машину уже должна насторожить. Сейчас ведь все можно в инете проверить, и даже стоит ли машина на учете....
пользуясь случаем продам ланд крузер 200 за 2 млн ( машина 2018 года)..без документов